Вход на сайт
какой Notebook купить на сумму до 700 евро?
NEW 11.03.08 16:02
о! а я думала, что FS лучше.
а еще ACER. это как? и еще Toshiba?
но там наверно и цена больше? 3 часа -это нормально?
а еще такие "штуки" как cardreader и usb. это важно или нет? ведь можно наверно эти вещи дополнительно купить. напр в usb вотнуть такой типа "тройника" с дополнительными usb?
пс. всем спасибо, кто отвечает на мои глупые
вопросы. 
в ответ Gudman 11.03.08 11:27
В ответ на:
Из этих трех я бы в первую очередь рассматривал HP и Asus
Из этих трех я бы в первую очередь рассматривал HP и Asus

В ответ на:
Чем дольше тем лучше
Чем дольше тем лучше
но там наверно и цена больше? 3 часа -это нормально?
а еще такие "штуки" как cardreader и usb. это важно или нет? ведь можно наверно эти вещи дополнительно купить. напр в usb вотнуть такой типа "тройника" с дополнительными usb?
пс. всем спасибо, кто отвечает на мои глупые

NEW 11.03.08 17:41
одна фотка с цифровика занимает порядка 2 МБ
Файлы Ворда и Экселя занимают очень мало, если без графики.
да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
в ответ JuliaLeon 11.03.08 11:07
В ответ на:
может быть. но я не знаю что можно удалять , а что нет. а мои файлы -это все фотки да word с Excell. сколько они места-то занимают?
может быть. но я не знаю что можно удалять , а что нет. а мои файлы -это все фотки да word с Excell. сколько они места-то занимают?
Файлы Ворда и Экселя занимают очень мало, если без графики.
да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
NEW 11.03.08 22:02
Да все они впринципе хороши или плохи и ломаются все и работать годами могут без проблем. Короче как повезет и как ухаживать будешь. Лично у меня сейчас Acer и я им вполне доволен.
Вообшето ноут обычно для того и берут, что бы мобильность без всякого кабельсалата была, ну там на диванчике с ним поваляться, в поезде кино посмотреть итд, лично я поэтому на лапоть пересел. А если хотите на него всякого понавтыкать и понавешать и со стола его не двигать, так может лучше о приобретении стационарного компа подумать? За 700 евро можно вполне навороченную машину взять.
в ответ JuliaLeon 11.03.08 16:02
В ответ на:
Да все они впринципе хороши или плохи и ломаются все и работать годами могут без проблем. Короче как повезет и как ухаживать будешь. Лично у меня сейчас Acer и я им вполне доволен.
В ответ на:
Вообшето ноут обычно для того и берут, что бы мобильность без всякого кабельсалата была, ну там на диванчике с ним поваляться, в поезде кино посмотреть итд, лично я поэтому на лапоть пересел. А если хотите на него всякого понавтыкать и понавешать и со стола его не двигать, так может лучше о приобретении стационарного компа подумать? За 700 евро можно вполне навороченную машину взять.
NEW 12.03.08 10:19
в ответ Gudman 11.03.08 22:02
мы хотим ноутбук вместо компа , чтоб меньше места занимал.
в общем опять вопрос. мы тут с мужем никак не сойдемся какой купить. я хочу НР Pavilion (AMD Athlon 64X2, 2048, 250FP,15.4"monitor,webcam, USB, Cardreader, modem). а он хочет Acer Aspire ( AMD AThlon 64X2, 2048, 160FP,webcam,USB,modem, 17"monitor). в общем разница в фестплатте и мониторе. ну и в имени. ну что посоветуете?
еще для нас важно. чтоб гарантия была. он нашел на Отто (или Quelle), а я на сайте notebooksbiliger.deю кто там покупал, есть там гарантия?
и последний (надеюсь) вопрос. про connection. у нас сейчас такая система:
телефонная розетка в стене, от нее розетка DSL. от этой розетки два выхода: один на модем, другой на NTBA. модем в комп, а NTBA -в телефон. ну плюс все эти приборы в электророзетки. так вот если будет МОБИЛЬНЫЙ (!) ноутбук, то как все это дело происходит?

в общем опять вопрос. мы тут с мужем никак не сойдемся какой купить. я хочу НР Pavilion (AMD Athlon 64X2, 2048, 250FP,15.4"monitor,webcam, USB, Cardreader, modem). а он хочет Acer Aspire ( AMD AThlon 64X2, 2048, 160FP,webcam,USB,modem, 17"monitor). в общем разница в фестплатте и мониторе. ну и в имени. ну что посоветуете?

еще для нас важно. чтоб гарантия была. он нашел на Отто (или Quelle), а я на сайте notebooksbiliger.deю кто там покупал, есть там гарантия?
и последний (надеюсь) вопрос. про connection. у нас сейчас такая система:
телефонная розетка в стене, от нее розетка DSL. от этой розетки два выхода: один на модем, другой на NTBA. модем в комп, а NTBA -в телефон. ну плюс все эти приборы в электророзетки. так вот если будет МОБИЛЬНЫЙ (!) ноутбук, то как все это дело происходит?
NEW 12.03.08 10:24
ну вот я и говорю, что у меня все в основном фотками и забито. :(
[цитата][да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
/цитата]
у нас на компе нет бреннера
и нет внешней фестплатты. если их покупать, да еще и лицензионный Виндоус (я в др. ветке писала. что наш нелицензионный не хочет больше работать), так в хорошую сумму выйдет. поэтому решили одним махом новый комп. :)
в ответ yabs 11.03.08 17:41
В ответ на:
ну вот я и говорю, что у меня все в основном фотками и забито. :(
[цитата][да и фотки нет необходимости хранить на фестплатте, их можно либо на внешнюю скидывать либо на ДВД
/цитата]
у нас на компе нет бреннера

NEW 12.03.08 11:32
в ответ JuliaLeon 12.03.08 10:19
Ну тут надо смотреть на разрешение монитора - если он 17 цолевый, да с 1024хХ, то... будем видеть "квадратики" ;) Имхо, редко увидешь хороший монитор от Ацера & Ко, т.к нормальные матрицы стоят от 300+, а это уже, получается, почти пол цены компа - обычно хорошие матрицы бывают у пк от 1000 евро как минимум. Тут есть тогда вариант - ноутбук с "наворотами" + дополнительный монитор, но это, опять-таки лишние деньги...
Да, на Деллевские не засматривались с их сайта? Тоже неплохие и не особо дорогие... Для тихой работы Атлон не брать - конструкция охлаждения не самая лучшая и от того вентилятор "завывает" время от времени, что действует на нервы...
Да, на Деллевские не засматривались с их сайта? Тоже неплохие и не особо дорогие... Для тихой работы Атлон не брать - конструкция охлаждения не самая лучшая и от того вентилятор "завывает" время от времени, что действует на нервы...
NEW 12.03.08 13:33
в ответ JuliaLeon 12.03.08 12:50
Я же выше писал какой процессор. Про квадраты на 17" современных мониторах полный бред. Сайт notebboksbilliger.de - надежный и проверенный, но некоторые лапти можно найти и дешевле чем они предлагают. Вот тут например http://geizhals.at/deutschland/?cat=nb15w&sort=p&bpmax=&asuch=&filter=+Liste+akt...
Там же и отзывы о магазинах можешь почитать. А гарантия все равно от производителя дается, а не от магазина.
Там же и отзывы о магазинах можешь почитать. А гарантия все равно от производителя дается, а не от магазина.
NEW 12.03.08 17:34
в ответ Gudman 12.03.08 13:33
Ну не скажи - разница между 1024х786 на 15цоль и 17цолъ видна невооружённым взглядом. К тому же, тот же Ацер, если верить "ноутбук-биллигер" даёт в основном 1440 х 900, т.е "вытянутый", что, имхо, для 17 полный бред. Для 15,4 нужно как минимум 1024х786 или более.
NEW 13.03.08 11:14
А много программ написано под "вайд"? Т.е приходится скалировать картинку до нужного размера - если внимательно присмотреться, то видны погрешности и скособоченные до ненормальных размеров те же иконки, вытянутые шрифты и "квадратные" лица... По-поводу невозможности более высокого разрешения например http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/lenovo_thinkpad_r61_nf55qge_204...
NEW 13.03.08 12:02
в ответ JuliaLeon 12.03.08 12:47
если он 17 цолевый, да с 1024хХ, то... будем видеть "квадратики"
ерунда, не слушайте, если муж никакой хрени не курит, то не увидит он никаких там птичек и квадратиков
там есть квадратики, но не на мониторе, а на клавиатуре, клавиши называются
зачастую есть преимущество у 17" - у них есть цифровой блок клавы
ерунда, не слушайте, если муж никакой хрени не курит, то не увидит он никаких там птичек и квадратиков
там есть квадратики, но не на мониторе, а на клавиатуре, клавиши называются
зачастую есть преимущество у 17" - у них есть цифровой блок клавы
NEW 13.03.08 12:11
в ответ fuedor2003 13.03.08 12:02
Нда, чего поделать, если воображениа не работает - тут и девайс "" не помогут и никакая другая визуализация... не сложно догадаться, что никаких "квадратиков" в прямом значении этого слова там видно не будет.
Кстати, клавиатура не квадратики - форму будет не так уж сложно распознать, если вытащить хотя бы один камень из клавиатуры и посмотреть "вблизи"... ;)
Кстати, клавиатура не квадратики - форму будет не так уж сложно распознать, если вытащить хотя бы один камень из клавиатуры и посмотреть "вблизи"... ;)
NEW 13.03.08 15:49
Да нормально все отображается, ничего не вытянуто. Вытянуто будет если 4:3 разрешение на 16:10 монике установишь или наоборот.
И прежде чем давать совет купить лапоть за 1200 евро с квадро графикой, прочти для каких задач людям лапоть нужен. Им и лаптя за 500 евро выше крыши хватит.
в ответ Corvus_Black 13.03.08 11:14
В ответ на:
А много программ написано под "вайд"?
А много программ написано под "вайд"?
Да нормально все отображается, ничего не вытянуто. Вытянуто будет если 4:3 разрешение на 16:10 монике установишь или наоборот.
И прежде чем давать совет купить лапоть за 1200 евро с квадро графикой, прочти для каких задач людям лапоть нужен. Им и лаптя за 500 евро выше крыши хватит.
NEW 13.03.08 17:12
Погоди, а я предлагал его покупать? Я просто указал тебе пример с возможностью более высокого разрешения на 15-цолевом мониторе для ноутбука - ничего более. К тому же за определённое качество всегда надо платить. Но уж вот с чем не соглашусь, так с тем, что для 17цолевой матрици 1024х786 - предел совершенства.
NEW 13.03.08 17:37
в ответ JuliaLeon 08.03.08 11:43
Вчера заказал у ДЕЛЛа. Востро-1000, 2Гига памяти, 120Гиг диска, 1.8ГГц процессор и внешний монитор на 22 дюйма... Где-то под 653 евро...
Сегодня пришла рекламка - примерно тоже, правда без монитора, но с дополнительным стационарным писюком - 499 евро...
Цены без налогов и доставки - т.е. плюс 21% (VAT) и плюс 60 (доставка)... Эээ... Доставка еще неделю бесплатная... -60...
Сегодня пришла рекламка - примерно тоже, правда без монитора, но с дополнительным стационарным писюком - 499 евро...
Цены без налогов и доставки - т.е. плюс 21% (VAT) и плюс 60 (доставка)... Эээ... Доставка еще неделю бесплатная... -60...