Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

как лучше защитить свои данные в компьютере?

812  1 2 3 все
dennisgelsen знакомое лицо25.02.08 22:20
NEW 25.02.08 22:20 
в ответ dkonly 24.02.08 23:01
В ответ на:
Может это шутка такая?

шутят в курилке.
dennisgelsen знакомое лицо25.02.08 23:12
NEW 25.02.08 23:12 
в ответ megabyte 25.02.08 08:12
В ответ на:
Скорость чтения записи у диска ниже чем скорость шифрования...

Чего ниже? Какая скорость? Не пойму, о чем ты?
В ответ на:
Никакого форматирования не заметил.. Все данные остались на месте после шифрования всего диска...

???
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D...
Смотри пункт 2.2.2. "страница 6". Без форматирования контейнер/раздел(2.2.4) не создать.
megabyte завсегдатай26.02.08 12:50
megabyte
NEW 26.02.08 12:50 
в ответ dennisgelsen 25.02.08 23:12
В ответ на:
К стати при шифровании накопитель будет отформатирован.

В ответ на:
Смотри пункт 2.2.2. "страница 6". Без форматирования контейнер/раздел(2.2.4) не создать.

Там написано, что форматируется новосозданный том в контейнере... Это само-собой... Там нет ни слова о форматировании накопителя... Для меня накопитель и том абсолютно разные вещи.
В ответ на:
Никакого форматирования не заметил.. Все данные остались на месте после шифрования всего диска...

Еще мои слова совсем не противоречат тому, что указано в пункт 2.2.2., т.к. при шифровании всего диска никакого форматирования не происходит.. все данные остаются на месте.. См. мой текст.
megabyte завсегдатай26.02.08 14:09
megabyte
NEW 26.02.08 14:09 
в ответ dennisgelsen 25.02.08 23:12
В ответ на:
Чего ниже? Какая скорость? Не пойму, о чем ты?

Объясняю.. Сначала был вопрос
В ответ на:
И еще вопрос. Как долго шифруется один внешний 500 гиговый диск ... примерно?

Мой ответ
В ответ на:
Скорость чтения записи у диска ниже чем скорость шифрования... Если не изменяет память скорость шифрования на PentiumM 1.86 ghz была что то около 45 мб/сек...

Расшифровка такая.. Для шифрования всего диска нужно считать порцию информации с диска, зашифровать ее и записать ее вместо незашифрованной информации.. Я предполагаю, что процессы считывания/записи информации и шифрования раскинуты по разным ниткам... Допустим скорость записи/чтения информации для современных САТА дисков 60 мб/сек (в реальности ниже), т.е. скорость чтения и последующей записи информации будет 30 мб/сек. Допустим скорость шифрования 35 мб/сек... Т.е. узким местом в данном случае является не скорость шифрования, а скорость чтения/записи на диск и время шифрования внешнего 500 гб диска будет примерно равно времени чтения/записи информации. Предположительно 470*1024/15/3600 примерно равно 9 часам (примерно 470 - это реальные гигабайты от 500 маркетинговых гб... 15 - более реальная скорость чтения/записи). Интересно на сколько я ошибся.
Хм.. Мои расчеты применительны только для шифрования всего системного диска или системного раздела... Для внешнего диска мои расчеты не подойдут, т.к. схема шифрования другая и сначала надо создать шифрованный контейнер... Оказалось зря все писал.. ;-)
Russian_Boy местный житель26.02.08 19:12
Russian_Boy
NEW 26.02.08 19:12 
в ответ megabyte 26.02.08 14:09
Привет всем.Прочитал по поводу TrueCryptи толком не понял.Вот что меня интересует.Создам я например один зашифрованный файл и положу его на партицию "Д". Потом снесу ОС на "С" и заинстолирую заново.Смоги ли после этого опять открыть этот зашифрованный файл.
Спасибо всем за помощь
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
dennisgelsen знакомое лицо26.02.08 19:35
NEW 26.02.08 19:35 
в ответ megabyte 26.02.08 12:50
В ответ на:
Еще мои слова совсем не противоречат тому, что указано в пункт 2.2.2., т.к. при шифровании всего диска никакого форматирования не происходит.. все данные остаются на месте.. См. мой текст.

Тогда читай то , что пишут в п.2.2.4 той же ссылки.
А вообще, перед тем как давать советы другим, не мешало бы самому владеть хоть каким-нибудь представлением о сабже.
В ответ на:
Расшифровка такая.. Для шифрования всего диска нужно считать порцию...

Свои фантазии расскажи кому-нибудь из родственников, мне мозги пудрить не нужно.
dennisgelsen знакомое лицо26.02.08 19:46
NEW 26.02.08 19:46 
в ответ Russian_Boy 26.02.08 19:12
Привет!
Программа создаст "контейнер". Объем контейнера произвольный, укажешь сам. В контейнер перенесешь свои файлы.
Открытый контейнер распознается системой как отдельный накопитель. Сам по себе контейнер можно перемещать на другие носители.
И пока он не поврежден - будет открываться программой, при наличии правильного пароля.
megabyte завсегдатай26.02.08 21:47
megabyte
NEW 26.02.08 21:47 
в ответ dennisgelsen 26.02.08 19:35
В ответ на:
Тогда читай то , что пишут в п.2.2.4 той же ссылки.
А вообще, перед тем как давать советы другим, не мешало бы самому владеть хоть каким-нибудь представлением о сабже.

Разобрался. Есть три режима работы TrueCrypt: 1) шифрования контейнера. 2) шифрование не системого раздела/устройства 3) шифрование системного раздела.устройства. В первом случае происходит форматирование созданного в контейнере раздела. Во втором случае происходит форматирование шифруемого раздела/устройства. В третьем случае не происходит форматирования. Шифрование системного раздела/диска идет на работающей системе.
В своих постах я подразумевал третий случай. Прошу прощения у тех, кого я ввел в заблуждение.
В ответ на:
Свои фантазии расскажи кому-нибудь из родственников, мне мозги пудрить не нужно.

Давайте оставим родствинников в покое. Мы здесь не на базаре, а пытаемся конструктивно дискутировать. В данный момент изучаю исходники TrueCrypt, в тоей его части, где происхродит шифрование системного раздела/диска. Опять повторюсь, что все мои домыслы были по-поводу шифрования системного раздела/диска. Как разберусь, так подтвержу или опровергну свои слова. Если интересно, то присоединяйтесь. В споре рождается истина.
Corvus_Black завсегдатай26.02.08 21:50
NEW 26.02.08 21:50 
в ответ evgeni2 24.02.08 16:29
Хмм, куда-то делось моё вчерашнее послание - точно помню что писал и тут читал... но да ладно. Коротко сумирую мои мысли против Крипта:
1.Крипт ставится из системы, т.е нельзя, насколько я понял из документации, поставить систему на закодированный диск - это ухудшает наши возможности, т.к, при использовании НТФС ключи могут быть отложены в журнальном разделе + остаются незашищёнными раздел свопа и преветча, не говоря уже о всяких там закладках,паролях и прочей прочести,о троянах и бэкдорах я уже не говорю...
2.Создатель предлагает сделать "спрятанный том" в разделе открытого обычного тома, сформатированного на ФАТ!!! Т.е всё, чему мы научились путём разграничения пользователей и программ, с приходом ХП, идёт лесом? ;) К тому же система, стоящая на ФАТ является потенциально опасной - на этот счёт пользуем гуглю ;)
3.Система ФАТ создаёт проблему для больших контейнеров в связи с тем, что величина тома может быть не более 32гб (виндоусовский формат). Учитывая то, что винда может распознать максимум 26 томов, то фактически мы можем создать максимум 24 открытых тома, т.е занять максимум 32х24= 768гб имеющегося файлового пространства. А что тогда делать людям у которых количество этого самого файлового пространства исчисляется терабайтами? ;)
4.Создатель предупреждает, чтбоы народ не копировал контейнеры на носители обычным способом. Учитывая привычку "фактора человек" - это будет происходить, причём очень часто.
5.В документации не нашёл ничего про основной ключ, который программа сверяет с введённым - где и каким способом он хранится. Если так же "надёжно", как в ХП, то...
_Fair_ постоялец26.02.08 22:07
_Fair_
NEW 26.02.08 22:07 
в ответ Corvus_Black 26.02.08 21:50
В ответ на:
5.В документации не наш╦л ничего про основной ключ, который программа сверяет с введ╦нным - где и каким способом он хранится. Если так же "над╦жно", как в ХП, то...

Я никогда не учил криптографию, но, насколько я знаю, основной ключ нигде не хранится, только в голове пользователя.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
megabyte завсегдатай26.02.08 22:34
megabyte
NEW 26.02.08 22:34 
в ответ dennisgelsen 26.02.08 19:35
Вот что нашел в исходниках.. Шифрование системного раздела/диска происходит в драйвере, а именно в файле Driver\EncryptedIoQueue.c. Есть очередь с данными. Так же создается три нитки. Ф-ции ниток имеют имена: IoThreadProc, MainThreadProc, CompletionThreadProc. Нитка IoThreadProc занимается чтением/записью порций данных (EncryptedIoRequest) с диска/на диск. Нитка MainThreadProc занимается шифрованием прочитанных данных... Что делает нитка CompletionThreadProc не разбирался.
Мои фантазии оказались реальностью.
Corvus_Black завсегдатай26.02.08 23:29
NEW 26.02.08 23:29 
в ответ megabyte 26.02.08 22:34
Кстати, каким образом он шифрует систему находясь в системе? Как я понимаю, из того что ты написал, тогда цепляется драйвер перед диском, как в том же Акронисе & Ко? И всё-таки где же он хранит, а вернее как, мастер-код? Ведь надо будет где-то сравнить совпадает ли код доступа или нет? ;)
megabyte завсегдатай28.02.08 08:33
megabyte
NEW 28.02.08 08:33 
в ответ Corvus_Black 26.02.08 23:29
В ответ на:
Кстати, каким образом он шифрует систему находясь в системе? Как я понимаю, из того что ты написал, тогда цепляется драйвер перед диском, как в том же Акронисе & Ко?

На сколько я понял так и есть - что-то типа прослойки где-то между диском и файловой системой.
В ответ на:
И вс╦-таки где же он хранит, а вернее как, мастер-код?

Нигде.
В ответ на:
Ведь надо будет где-то сравнить совпадает ли код доступа или нет?

Документация по этому поводу говорит
В ответ на:
Decryption is considered successful if the first 4 bytes of the decrypted data contain the ASCII string ?TRUE-, and if the CRC-32 checksum of the last 256 bytes of the decrypted data (volume header) matches the value located at byte #8 of the decrypted data (this value is unknown to an adversary because it is encrypted v see the section Header Key Derivation, Salt, and Iteration Count).

Кратко.. Расшифровка является успешной, если первые 4 байта расшифрованных данных содержат строку "TRUE" и если контрольная сумма CRC-32 последних 256 байт расшифрованных данных совпадает со значением расположенным начиная с байта #8 расшифрованных данных (это значение неизвество для пытающегося взломать шифр, т.к. оно зашифровано).
Corvus_Black завсегдатай28.02.08 09:51
28.02.08 09:51 
в ответ megabyte 28.02.08 08:33
Ок, это уже радует, но что-то меня всё равно сомнения терзают :)
Russian_Boy местный житель28.02.08 20:09
Russian_Boy
NEW 28.02.08 20:09 
в ответ dennisgelsen 26.02.08 19:46
Привет всем.Посмотрите пожалуйства скрин.Что нужно выстовить в двух местах для лутшей защиты.
Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
megabyte завсегдатай28.02.08 20:36
megabyte
NEW 28.02.08 20:36 
в ответ Russian_Boy 28.02.08 20:09
Для лучшей защиты ставь AES-Twofish-Serpent или Serpent-Twofish-AES (скорость обращения к шифрованной инормации упадет, на сколько см., что выдает по нажатию кнопки Тест). По поводу хеша не в курсе.
Russian_Boy местный житель28.02.08 20:50
Russian_Boy
NEW 28.02.08 20:50 
в ответ megabyte 28.02.08 20:36
Вот что вычитал
"по словам разработчиков Алгоритм Хэширования мало влияет на надежность защиты или скорость работы, таким образом является больше делом вкуса"
1 2 3 все