Вход на сайт
Оцените комп..
26.02.08 12:02
Последний раз изменено 26.02.08 12:05 (xudja)
Prozessor
AMD╝ Live-Technologie - Athlon? 64 X2 Dual Core Prozessor 5600+
Betriebssystem
Original Windows Vista? Home Premium - Deutsch
Grafikkarten
128 MB ATI╝ Radeon? HD 2400 Pro-Grafikkarte
320 GB Serial-ATA-Festplatte (7.200 U/Min.) mit 16 MB DataBurst?-Cache. Speicher
2048 MB 667 MHz Dual-Channel DDR2 SDRAM [2 x 1024]
450- цена.
Подскажите, это сильно плохой или...
Один знакомый сказал что AMD╝ Live-Technologie - Athlon? очень сильно зависает, особенно если работает болие двух программ..
AMD╝ Live-Technologie - Athlon? 64 X2 Dual Core Prozessor 5600+
Betriebssystem
Original Windows Vista? Home Premium - Deutsch
Grafikkarten
128 MB ATI╝ Radeon? HD 2400 Pro-Grafikkarte
320 GB Serial-ATA-Festplatte (7.200 U/Min.) mit 16 MB DataBurst?-Cache. Speicher
2048 MB 667 MHz Dual-Channel DDR2 SDRAM [2 x 1024]
450- цена.
Подскажите, это сильно плохой или...
Один знакомый сказал что AMD╝ Live-Technologie - Athlon? очень сильно зависает, особенно если работает болие двух программ..
xudja
NEW 26.02.08 19:42
в ответ weiser Fuchs 26.02.08 18:43
Нужна ещо помощь!.. У этой модели стоит - Optische Laufwerke, так это значит что он без бренера что ли?.. или не льзя делать копии с диска на диск?
Вот страница - http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspndt_531?c=de&...
Вот страница - http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspndt_531?c=de&...
xudja
NEW 26.02.08 20:29
бренер есть) там под Optische Laufwerke стоит вопросик, кликаем и читаем)
АМД дешевле чем Интель это факт) память на 667 , графика средняя или ниже) остальное железо х.з. про мать ни слова) что самое гланое. но за такаю цену очень даже ничего)
+ Виста (если не урезаная)
если у кого чегото зависает, то АМД тут непричём) хотя я придерживаюсь интель.
АМД дешевле чем Интель это факт) память на 667 , графика средняя или ниже) остальное железо х.з. про мать ни слова) что самое гланое. но за такаю цену очень даже ничего)
+ Виста (если не урезаная)
если у кого чегото зависает, то АМД тут непричём) хотя я придерживаюсь интель.
NEW 26.02.08 21:21
А чем тебе особо АМД не угодил? Или ты постоянно грузишь комп на 100%? ;))
Имхо Квад и Kоре2 > 6400 брать не стоит хотя бы потому, как переплачиваем больше за бренд, чем получаем в замен. К тому же сейчас Квад не оправдывается совсем, если не сказать, что мешает, а говорить, что он "на будущее" так вобще бред - за то время, когда перейдём на 4-ядерные процессоры в софте то, что мы сейчас называем "будущим" будет в глубоком прошлом - вспомним хотя бы старые Пентиум 4... То же самое можно и о 4-ядерниках от АМД сказать, дабы не думали, что я предвзято к Интелям отношусь ;)
По цене же, тот же самый АМД 5200ЕЕ имеет такие же качества, как Коре2 6400, но стоит меньше и потребляет меньше, а учитывая то, что проблемы с мостами нет, т.к они уже интегрированы, так вобще...
Конечно, в пиковых скоростях АМД уступает Интелям, но, опять-таки, когда наш комп работает 24/7 на 100%? Уж не высчитываем же мы на нём каждый день заоблачные числа, или всё-таки высчитываем? Потому АМД - выбор партии для игры >4600, а для офиса <4200... Ну а для помешанных на электроэнергии так вобще рай - берём процессори у уменьшаем количество вольт на душу населения...
в ответ Телевизор 26.02.08 17:15
В ответ на:
Бери АМД, Интел для продвинутых
Бери АМД, Интел для продвинутых
А чем тебе особо АМД не угодил? Или ты постоянно грузишь комп на 100%? ;))
Имхо Квад и Kоре2 > 6400 брать не стоит хотя бы потому, как переплачиваем больше за бренд, чем получаем в замен. К тому же сейчас Квад не оправдывается совсем, если не сказать, что мешает, а говорить, что он "на будущее" так вобще бред - за то время, когда перейдём на 4-ядерные процессоры в софте то, что мы сейчас называем "будущим" будет в глубоком прошлом - вспомним хотя бы старые Пентиум 4... То же самое можно и о 4-ядерниках от АМД сказать, дабы не думали, что я предвзято к Интелям отношусь ;)
По цене же, тот же самый АМД 5200ЕЕ имеет такие же качества, как Коре2 6400, но стоит меньше и потребляет меньше, а учитывая то, что проблемы с мостами нет, т.к они уже интегрированы, так вобще...
Конечно, в пиковых скоростях АМД уступает Интелям, но, опять-таки, когда наш комп работает 24/7 на 100%? Уж не высчитываем же мы на нём каждый день заоблачные числа, или всё-таки высчитываем? Потому АМД - выбор партии для игры >4600, а для офиса <4200... Ну а для помешанных на электроэнергии так вобще рай - берём процессори у уменьшаем количество вольт на душу населения...
NEW 26.02.08 21:37
про интель можно сказать тоже самое ) технология энергосбережения EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) - она понижает множитель процессора во время его простоя. Так, для процессоров Core 2 - снижает до x6. это на мамках с чипсетом П35 точно, на других незнаю.
В ответ на:
Ну а для помешанных на электроэнергии так вобще рай - берём процессори у уменьшаем количество вольт на душу населения...
Ну а для помешанных на электроэнергии так вобще рай - берём процессори у уменьшаем количество вольт на душу населения...
про интель можно сказать тоже самое ) технология энергосбережения EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) - она понижает множитель процессора во время его простоя. Так, для процессоров Core 2 - снижает до x6. это на мамках с чипсетом П35 точно, на других незнаю.
NEW 26.02.08 22:11
в ответ gnom33 26.02.08 21:37
А интерессно драйвера надо самому докупать или же они вместе с компом будут?
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspndt_531?c=de&...
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspndt_531?c=de&...
xudja
NEW 26.02.08 22:14
Не, не встречал пока ещё постов про удачный "андервольт" для топовых процессоров от Интеля - Е2100-2300 не в счёт, т.к они заведомо слабей "короля андервольта" 3800ЕЕ. А вобще, если думать практично, то для просмотра писем, интернета и видео вполне хватает 1200-1600мхц процессора из старых Пеньтиумов или Атлонов ;)
NEW 26.02.08 22:20
в ответ xudja 26.02.08 22:11
http://www.tec-direkt.de/product_info.php/info/p2051_AMD-Athlon-6000--Freelancer... этот получше будет (процессор, оперативка и грака) и за пересылку не надо платить.
http://pbrus.org
NEW 26.02.08 22:56
Не только множитель (т.е. итоговую частоту работы процессора), но и питающее напряжение. Множитель - фигня. Потребление (и выделение) растет линейно с частотой и квадратично - с напряжением. Поэтому напряжением играть - самое выгодное с точки хрения потребления/выделения.
в ответ gnom33 26.02.08 21:37
В ответ на:
технология энергосбережения EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) - она понижает множитель процессора во время его простоя
технология энергосбережения EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology) - она понижает множитель процессора во время его простоя
Не только множитель (т.е. итоговую частоту работы процессора), но и питающее напряжение. Множитель - фигня. Потребление (и выделение) растет линейно с частотой и квадратично - с напряжением. Поэтому напряжением играть - самое выгодное с точки хрения потребления/выделения.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.02.08 22:58
Ну топ не топ, но мой домашний Е6600 работает на частоте 3ГГц (+25%) и напряжении 1.176 В вместо номинальных 1.288 В.
в ответ Corvus_Black 26.02.08 22:14
В ответ на:
Не, не встречал пока ещё постов про удачный "андервольт" для топовых процессоров от Интеля
Не, не встречал пока ещё постов про удачный "андервольт" для топовых процессоров от Интеля
Ну топ не топ, но мой домашний Е6600 работает на частоте 3ГГц (+25%) и напряжении 1.176 В вместо номинальных 1.288 В.
- Живем один раз!
NEW 26.02.08 23:47
Думаю, на штатке мой к вольту опустится. Но - зачем?
Стабильность - это наше все
Если работает нестабильно - то это уже не работает.
в ответ Corvus_Black 26.02.08 23:32
В ответ на:
2,4гхц
2,4гхц
Думаю, на штатке мой к вольту опустится. Но - зачем?
В ответ на:
но не так стабильно
но не так стабильно
Стабильность - это наше все

- Живем один раз!
NEW 27.02.08 11:55
Нужна ещо подсказка - на картинки компа с зади нет разьёма для подключения мыши и клавиатуры шнурлёз или я что то путаю.. А разве так бывает без разьёмов?
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspndt_530?c=de&...
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/inspndt_530?c=de&...
xudja
NEW 27.02.08 12:29
в ответ xudja 27.02.08 11:55
Эээ, а где ты его ссади рассмотрел? ;)) В любом случии тебе надо либо усб-выход, либо пс2-выход - либо то либо другое обязательно там будет. Если пс2 вдруг не будет (иногда бывает только один), то усб 100% будет как минимум два ;)
Но, насчёт Делл, я бы особо не задумывался - с драйверами поддержки замучаешся если комп покупаешь не на год, а на два-три... У них всё железо "специализированное", т.е в 99% из 100 оригинальные дрова не подходят, а идут только те, что от Делл + никаких разгонов ты не получишь в виду обрезанного биоса (это я к тому, что если вдруг задумаешся об этом когда-нибудь).
Но, насчёт Делл, я бы особо не задумывался - с драйверами поддержки замучаешся если комп покупаешь не на год, а на два-три... У них всё железо "специализированное", т.е в 99% из 100 оригинальные дрова не подходят, а идут только те, что от Делл + никаких разгонов ты не получишь в виду обрезанного биоса (это я к тому, что если вдруг задумаешся об этом когда-нибудь).
NEW 27.02.08 13:32
ехать а как к ним можно подсоединить шнурл╦с клаву и мышь, ведь у них совершенно разные штекера..
в ответ Corvus_Black 27.02.08 12:29
В ответ на:
Эээ, а где ты его ссади рассмотрел?
там нажимаеш на + на картинки и показываются 5 видов компа. Да усб есть их 4, я только никак не могу вьЭээ, а где ты его ссади рассмотрел?
ехать а как к ним можно подсоединить шнурл╦с клаву и мышь, ведь у них совершенно разные штекера..
xudja
NEW 27.02.08 21:00
вольтаж понижается полюбому, всё связано. Само сабой эту фичу (EIST) можно в биосе отклучить при желании.
В ответ на:
Не только множитель (т.е. итоговую частоту работы процессора), но и питающее напряжение. Множитель - фигня.
Не только множитель (т.е. итоговую частоту работы процессора), но и питающее напряжение. Множитель - фигня.
вольтаж понижается полюбому, всё связано. Само сабой эту фичу (EIST) можно в биосе отклучить при желании.