Вход на сайт
qip: шрифты отображаются некорректно?
180
NEW 25.02.08 10:43
Последний раз изменено 25.02.08 12:30 (игoрь)
Привет всем! Такая проблема, значит когда устанавливаешь на windows vista (немецкая), программу qip, шрифты отображаются некорректно, вообщем с кодировкой беда блин :( Вообщем-то это у моего друга проблема, и как можно решить данную проблему? Так же можно как альтернативу использовать другой клиент, чтобы главное отображалось всё корректно, без лишних заморочек. Люди кто подскажет выход из данной ситуации, как лучше сделать, поподробней плиз?
Заранее очень благодарен!
Заранее очень благодарен!
NEW 25.02.08 22:48
Шрифты какие отображаются некорректно?Интерфейса Кипа или при отправке- приеме сообщений?Для первого - либо устанавливать соответственно языку ОС версию клиента,либо, если виста ultimate либо enterprise,натягивать русский MUI,благо, он и для других целей пригодится.
Если будет MUI, то проблемы с чтением сообщений не будет, в противном случае - может транслит будет некоторым выходом из положения?В кипе быстрый транслит написанного - Ctr+T
Если будет MUI, то проблемы с чтением сообщений не будет, в противном случае - может транслит будет некоторым выходом из положения?В кипе быстрый транслит написанного - Ctr+T
NEW 26.02.08 08:31
в ответ СтепанычЪ 26.02.08 04:18
например тут - http://download.chip.eu/de/QIP-8040_288595.html
В висте любой MUI встает на любую локализацию, главное, чтобы виста была ultimate или enterprise.
В висте любой MUI встает на любую локализацию, главное, чтобы виста была ultimate или enterprise.
NEW 26.02.08 21:49
в ответ СтепанычЪ 25.02.08 10:43
У меня версия qip'а 8040. В настройках - languages выставлено: язык интерфейса - английский (русский крякозябрами идет), а Char Set - Cyrillyc.
Потом нажать Apply и Ок.
У меня таким образом стали видны сообщения от позьзователей из России. До этого приходилось их заставлять транслитом писать. В новой версии квипа эта настройка, к сожалению, отсутствует. Хотя язык интерфейса русский уже поддерживается.
Попробуйте, вдруг и у вас получится?
Потом нажать Apply и Ок.
У меня таким образом стали видны сообщения от позьзователей из России. До этого приходилось их заставлять транслитом писать. В новой версии квипа эта настройка, к сожалению, отсутствует. Хотя язык интерфейса русский уже поддерживается.
Попробуйте, вдруг и у вас получится?