Login
Обрз системы
237
NEW 15.02.08 15:57
Хочу создать полный образ системы со всеми прогами играми и тд..., чтобы не инсталировать всё заново, а просто скопировать всё готовое на диск. Хотелось-бы узнать прогу котороя просто и надёжно решала бы этот вопрос.
Пробывал прогу TrueImage11 но она отказывалась работать на моей системе : ( (не запускается со стартового диска)
Есть у кого опыт подобных манёвров на VISTA 64bit?
Пробывал прогу TrueImage11 но она отказывалась работать на моей системе : ( (не запускается со стартового диска)
Есть у кого опыт подобных манёвров на VISTA 64bit?
NEW 15.02.08 16:15
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 15:57
Я имидж делал Acronis(ом), востанавливал систему, всего один раз, так, что большого опыта не имею 

Пока дышу-надеюсь
NEW 15.02.08 17:10
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 15:57
Давно уже пользую PartitionMagic. Всегда доволен.
NEW 15.02.08 17:50
in Antwort gau 15.02.08 17:10, Zuletzt geändert 15.02.08 17:56 (Ivan_Pomidoroff)
Хотелось бы не просто услышать название програм, а перчинь их достоинств (можно сцилку) и конкрктно - возможность работы в 64 битной Висте... а ещё конкретней - опыт работы по данному напрвлению в 64 битной Висте! Если не затруднит, то меня-бы очень порадывали полные ответы с пояснениями и коментариями. Спасибо.
Кста. Скачал Нортон гхост 11.. но он не хочет делать копию системного диска : ( см прик файл)... читал что он может создовать загрузочный диск с образом системы... может кто знает как это правильно делать?
Кста. Скачал Нортон гхост 11.. но он не хочет делать копию системного диска : ( см прик файл)... читал что он может создовать загрузочный диск с образом системы... может кто знает как это правильно делать?
NEW 15.02.08 17:58
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 15:57, Zuletzt geändert 15.02.08 18:04 (alexnaum)
Хм, 64 бит именно висту не пробовал, но на днях прогоню ради эксперимента 2008 Server x64, вроде там нет особой разницы..А вот с ХР х64 проблем не возникало, ATI нормально все делает..C Виста х32 тоже все всегда нормально было - правда, при восстановлении имиджа с вистой на раздел размером,отличным от размера раздела с которого этот образ снимался, возникала иногда проблема с загрузчиком висты..Но это дело легко - в течении 3 минут- лечится инсталл диском висты..Ну тут, видимо, не тот случай, как я понял, до восстановления дело еще не дошло..
Что еще, могу порекомендовать (на своем опыте) юзать не 11-ю, которая Home а 9-ю версию Server,имхо, лучше пока так ничего и не получилось..
А не идет, возможно, из-за железа,есть в сети множество различных Live CD -дисков с ATI-9 Server, с расширенной поддержкой SATA и др.,например, BART PE. Если надо,в личку, все расскажу, где лежит..
зы:Нортон Ghost, некоторые говорят, с вистой работает более корректно, но мне он почему то не понравился.Может, еще передумаю
А системный диск Ghost снимает, опять таки, boot CD нужен.Образов этих готовых тоже полно..
Что еще, могу порекомендовать (на своем опыте) юзать не 11-ю, которая Home а 9-ю версию Server,имхо, лучше пока так ничего и не получилось..
А не идет, возможно, из-за железа,есть в сети множество различных Live CD -дисков с ATI-9 Server, с расширенной поддержкой SATA и др.,например, BART PE. Если надо,в личку, все расскажу, где лежит..
зы:Нортон Ghost, некоторые говорят, с вистой работает более корректно, но мне он почему то не понравился.Может, еще передумаю

А системный диск Ghost снимает, опять таки, boot CD нужен.Образов этих готовых тоже полно..
NEW 15.02.08 20:17
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 17:50
Насч╦т VISTA 64bit не знаю.
У меня стоит Win XP. Уже несколько лет пользуюсь Norton Ghost 2003. Работает как часы.
У меня стоит Win XP. Уже несколько лет пользуюсь Norton Ghost 2003. Работает как часы.
NEW 15.02.08 20:33
in Antwort alexnaum 15.02.08 17:58
ATI ?! ... пока заморозил отношения с этой прогой, так, как мне кажется, что проблема имено в 64битной Висте (хотя не факт)... там, кста, создание образа проходит нормально, проблема в начинается тогда когда пытаешся стартануть с загрузочного диска, диск создавал разными способами (прога это позволяет) но результат один - нулевой (чёрный экран и мигающий курсор) щя пока поищу на других фронтах, хочу найти прогу чтобы создала один загрузочный дис с образом (2 в 1) чтобы делать переустановку без лишних манёвров.
... Нортон гхост пока тоже забросил, так как наткнулся на другую многообещяющюю прогу - Paragon drivebackup 8.51- обещяли полную поддержку Висты, Приятный и понятный интерфейс, а главное мне удалось в ней создать образ своей системы!!! Но только как быть дальше пока не разобрался - как воствновить систему с этого образа? Кто нить имел практику с этой прогой?
... Нортон гхост пока тоже забросил, так как наткнулся на другую многообещяющюю прогу - Paragon drivebackup 8.51- обещяли полную поддержку Висты, Приятный и понятный интерфейс, а главное мне удалось в ней создать образ своей системы!!! Но только как быть дальше пока не разобрался - как воствновить систему с этого образа? Кто нить имел практику с этой прогой?
NEW 15.02.08 21:40
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 20:33
ATI 11... Vista 86... пол╦т нормальный... даже нет проблем с загрузчиком, как в ATI 10...
Видимо таки проблема в 64....
Видимо таки проблема в 64....
NEW 15.02.08 23:02
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 20:33, Zuletzt geändert 15.02.08 23:07 (Ivan_Pomidoroff)
NEW 16.02.08 00:20
in Antwort Sergey48 15.02.08 16:15
Напиши как у тебя получилось- я тоже сделал акронисом на екстерне фестплату- все другие примочки не идут- тиопа создание свободной зоны и создание там имиджа. а вот архив на 19.3 гига вроде сделал- хотя когда он делался было несколько раз написано что акронис не может некоторые секторы прочитать-но я их пропускал тогда.Поделисъ опытом насколько хорошо и полностью востановилась система.
20.02.08 23:11
in Antwort Ivan_Pomidoroff 15.02.08 23:08
Так, ну вот,как говорил, погонял вчера - сегодня Server 2008х64 - с акронисом - все нормально как создается, так и восстанавливается.Использовал как обычно BartPE. Так что, проблемы конечно могут быть разные, например с железом...у меня все работает..