Login
Проблема с жестким диском. HELP
178
NEW 17.02.08 17:10
привет!
вот как говорится и до своего компьютера добралась беда :)
вот такая проблема, в компе было два с-ата жестких диска. Один из них под виндоус и инсталлированные программы, он работает и с ним все хорошо, а вот второй, на котором хранились документы, музыка, фото и ни разу не инсталлировались программы, накрылся. Его видит и биос и виндоус, но как только я жму на этот диск мышью, все, виндоус замерает и вывести его из этого состояния способен только рестарт. Пытался что то сделать программой реаниматором, но тот же эффект, но только тогда не виндоус, а эта программа замораживается так скажем и в менеджере задач пишится "программа не отвечает".
Купил выносные юсб-салазки. Тот же эффект. На другом компьютере у меня стоит виста и линукс. Что интересно, виста на диск входит, файлы видит, но ничего не хочет копировать. Линукс же видит все, пытается что то копировать, но копируется жалкий процент.
Диск на 320 Гб, но из всего диска мне нужны только документы и фотографии. На диске все упорядочено было, тоесть в папке документы только документы, а в фотографиях только фотографии. Объем нужным мне файлов приблизительно 10-15 Гб, большенство из них фотографии. Есть правда пара запоролированных рар-архивов.
Пытался также через виндоус ПЕ, вроде тоже видит, пытается копировать, что-то капирует, но тоже очень немного. На каком нибудь пустяковом файле просто не то что зависает, а копирование длится пока не нажмешь на отмену.
Что делать? На винте все мои файлы и фотки за все мои года прибывания в Германии, а это 5 лет! Никаких епрст бэкапов не делал, думал что жесткий диск который все время на месте и комп не переносится, будет работать ну минумум лет 5 и вот таких вот проблем не будет.
На лабораторию по восстановлению данных нет бабок, дорого берут. Можно ли своими силами что-то сделать? Дома два компа, операционные системы виндоус ХР, виста, линукс Сюзе 10.3, выносные салазки и в принципе еще много чего.
вот как говорится и до своего компьютера добралась беда :)
вот такая проблема, в компе было два с-ата жестких диска. Один из них под виндоус и инсталлированные программы, он работает и с ним все хорошо, а вот второй, на котором хранились документы, музыка, фото и ни разу не инсталлировались программы, накрылся. Его видит и биос и виндоус, но как только я жму на этот диск мышью, все, виндоус замерает и вывести его из этого состояния способен только рестарт. Пытался что то сделать программой реаниматором, но тот же эффект, но только тогда не виндоус, а эта программа замораживается так скажем и в менеджере задач пишится "программа не отвечает".
Купил выносные юсб-салазки. Тот же эффект. На другом компьютере у меня стоит виста и линукс. Что интересно, виста на диск входит, файлы видит, но ничего не хочет копировать. Линукс же видит все, пытается что то копировать, но копируется жалкий процент.
Диск на 320 Гб, но из всего диска мне нужны только документы и фотографии. На диске все упорядочено было, тоесть в папке документы только документы, а в фотографиях только фотографии. Объем нужным мне файлов приблизительно 10-15 Гб, большенство из них фотографии. Есть правда пара запоролированных рар-архивов.
Пытался также через виндоус ПЕ, вроде тоже видит, пытается копировать, что-то капирует, но тоже очень немного. На каком нибудь пустяковом файле просто не то что зависает, а копирование длится пока не нажмешь на отмену.
Что делать? На винте все мои файлы и фотки за все мои года прибывания в Германии, а это 5 лет! Никаких епрст бэкапов не делал, думал что жесткий диск который все время на месте и комп не переносится, будет работать ну минумум лет 5 и вот таких вот проблем не будет.
На лабораторию по восстановлению данных нет бабок, дорого берут. Можно ли своими силами что-то сделать? Дома два компа, операционные системы виндоус ХР, виста, линукс Сюзе 10.3, выносные салазки и в принципе еще много чего.
Я - ламер домашний, средней пушистости, поэтому меня все и любят :)
NEW 17.02.08 17:22
in Antwort boobiesboob 17.02.08 17:10
Сюзя не хочет копировать?? Знаем. Попробуй Сидукс или Кноппикс "Лайф ЦД", с него стартануть и перетащить файлы. У меня такое с Кубунту 7.04 тоже получалось.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 17.02.08 17:29
in Antwort Andrew13 17.02.08 17:22, Zuletzt geändert 17.02.08 17:31 (boobiesboob)
Виндоус ПЕ - это одно и тоже что лайф цд.
Этот лайф начинает копировать, а потом на каком нибудь файле у него встает процесс и все, один несчастный файл в пару мегов пытается копироватьсь до бесконечности
Этот лайф начинает копировать, а потом на каком нибудь файле у него встает процесс и все, один несчастный файл в пару мегов пытается копироватьсь до бесконечности
NEW 17.02.08 17:35
in Antwort boobiesboob 17.02.08 17:29
Но ведь это виндовз. А с линухом как?
NEW 17.02.08 17:45
in Antwort boobiesboob 17.02.08 17:29
NEW 17.02.08 17:58
in Antwort Andrew13 17.02.08 17:35
Линукс копирует какие то файлы, он очень мало.
Например заходит в папку фотки, видит все подпапки. Но начинает копировать и вдруг на какую нибудь папку говорит что она не существует, хотя мля я то ее вижу на мониторе...
Например заходит в папку фотки, видит все подпапки. Но начинает копировать и вдруг на какую нибудь папку говорит что она не существует, хотя мля я то ее вижу на мониторе...
NEW 17.02.08 18:00
in Antwort gnom33 17.02.08 17:45
Гном, как только я нажимаю на диск правой или левой кнопкой мыши, все, виндоус зависает. даже окошко со свойствами не выпадает.
вот такая вот беда
вот такая вот беда
NEW 17.02.08 18:11
in Antwort boobiesboob 17.02.08 18:00
systemsteurung/verwaltung/computerverwaltung/datentregervervaltung что там?
NEW 17.02.08 18:17
in Antwort boobiesboob 17.02.08 17:58, Zuletzt geändert 17.02.08 18:20 (Andrew13)
А CHKDSKу диск скормить пробовал? Мож. там ошибок набралось...
Про фото: слава богу у меня заведено фотки после просмотра не компе сразу на ЦД перегонять, а то лежал бы я в больнице в отделении травматологии, после тога как жена на отформатированном разделе ничего не нашла
, а лаптя нету штоб и оттуда в интернет залазить.
Про фото: слава богу у меня заведено фотки после просмотра не компе сразу на ЦД перегонять, а то лежал бы я в больнице в отделении травматологии, после тога как жена на отформатированном разделе ничего не нашла

NEW 17.02.08 19:09
in Antwort gnom33 17.02.08 18:11
нет, это еще не делал. я сейчас не дома, буду дома попробую это сделать
NEW 17.02.08 19:10
in Antwort Andrew13 17.02.08 18:17
делал, как только начинается анализ диска, все, все зависает
NEW 17.02.08 19:35
in Antwort boobiesboob 17.02.08 19:10
Да, блин. Наверно, вс╦, кердык. Можно попробовать его в другой комп засунуть, я тут совсем недавно про такой случай рассказывал.
NEW 18.02.08 00:39
in Antwort gnom33 17.02.08 17:45
Гном, ага, поставли галочки, но проверку диска в самом виндоусе виноус отказался делать, сказал что при следующем старте виндоуса на этапе загрузки это сделает.
На этапе загрузки, при проверке на второй фазе, на первом же проценте "CHKDSK überprüft Indizes" застывает и все, тишина :(
На этапе загрузки, при проверке на второй фазе, на первом же проценте "CHKDSK überprüft Indizes" застывает и все, тишина :(
NEW 18.02.08 00:50
Сколько ждал? Этот процесс не быстрый...
in Antwort boobiesboob 18.02.08 00:39
В ответ на:
Сколько ждал? Этот процесс не быстрый...
NEW 18.02.08 00:57
in Antwort непоследний 18.02.08 00:50
да минут 10-15. так на первом проценте все и оставалось. также видно было по диоду, который мигает если комп что то делает. он просто горел и все, да и шуршание жесткого диска при этом не наблюдалось
NEW 18.02.08 02:08
in Antwort boobiesboob 18.02.08 00:57
о, новый результат :)
виндоус с этим жестким диском уже вообще не может загрузиться, грузится до бесконечности. пипец...
виндоус с этим жестким диском уже вообще не может загрузиться, грузится до бесконечности. пипец...
NEW 18.02.08 12:33
in Antwort boobiesboob 18.02.08 00:57
Я недавно такое делал, тоже вроде как зависало на 3 % но потом пошло, но я ждал не 10 минут а гдето 1,5 часа
NEW 18.02.08 12:55
in Antwort boobiesboob 17.02.08 17:10
dd if=/dev/убитаяпартиция conv=noerror,notrunc,sync | buffer -S 100M | dd of=/dev/запаснойдиск bs=100M
а потом уже гоняешь разнообразные GetDataBack, EasyRecovery по “запаснойдиск”
а потом уже гоняешь разнообразные GetDataBack, EasyRecovery по “запаснойдиск”
18.02.08 13:13
Богу конечно слава, но я бы так не радовался. В определённый момент, может случиться похожая история.
У меня уже есть несколько дисков, на которых папки видны, но при попытке их открыть или скопировать, комп зависает намертво и только рестарт может его оживить.
Не знаю где лучше хранить информацию. Может на флэшкартах?
А может на сторонних серверах? Всё в нашем мире так ненадёжно... :)
У 1унд1 есть медиацентр, где можно хранить архив до 15ГБ.
Я уж забросил туда самые ценные файлы.
Теперь у них появилась ещё одна удобная фишка,к отдельным файлам или папкам можно давать доступ другим, сообщив им по имейл линк на страничку.
Некоторые копии храню на других сайтах.
in Antwort Andrew13 17.02.08 18:17
В ответ на:
Богу конечно слава, но я бы так не радовался. В определённый момент, может случиться похожая история.
У меня уже есть несколько дисков, на которых папки видны, но при попытке их открыть или скопировать, комп зависает намертво и только рестарт может его оживить.
Не знаю где лучше хранить информацию. Может на флэшкартах?
А может на сторонних серверах? Всё в нашем мире так ненадёжно... :)
У 1унд1 есть медиацентр, где можно хранить архив до 15ГБ.
Я уж забросил туда самые ценные файлы.
Теперь у них появилась ещё одна удобная фишка,к отдельным файлам или папкам можно давать доступ другим, сообщив им по имейл линк на страничку.
Некоторые копии храню на других сайтах.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.