Вход на сайт
Изменить объём диска C
NEW 13.02.08 17:09
Последний раз изменено 13.02.08 17:10 (непоследний)
Немного неудачно разбил диск на части при установке Винды, теперь диск С немного маловат.
Можно ли добавить пару гиг с диска D на диск С ??? неповредив систему и уже установленные программы???
http://clip2net.com/page/m0/95830
Можно ли добавить пару гиг с диска D на диск С ??? неповредив систему и уже установленные программы???
http://clip2net.com/page/m0/95830
NEW 13.02.08 17:25
в ответ непоследний 13.02.08 17:09
NEW 13.02.08 17:36
в ответ Gudman 13.02.08 17:25
NEW 13.02.08 18:50
в ответ Gudman 13.02.08 18:36
Я попробовал ради интереса изменить размер разделов. У меня разделы "E" и "F" были одинаковые, я с раздела "F", перекинул несколько Гиг на "E", вс╦ прошло быстро и гладко, вышел мельдунг перестарта компа и вот здесь началось, комп больше часа лопаитл хард, я уже думал вс╦ прервать, но в итоге вс╦ перебросилось, как я задавал. Вот я и спросил, может я не ту опцию дал?
Пока дышу-надеюсь
NEW 13.02.08 19:15
в ответ Sergey48 13.02.08 18:50
У меня тоже комп после перестартовки долго лопатил диск где то 20 минут, или полчаса. Но у меня файлов меньше чем у тебя и диск меньше, и ещ╦ в довесок, неделю всего после формата С.
Незнаю как у тебя там с Нортон а вот с той прогой которую Гудман дал я делал вот так как на скрине http://clip2net.com/page/m0/95891
Незнаю как у тебя там с Нортон а вот с той прогой которую Гудман дал я делал вот так как на скрине http://clip2net.com/page/m0/95891
13.02.08 19:22
в ответ непоследний 13.02.08 19:15
Вс╦ может быть. Вот у тебя тоже, как у меня, непонятный раздел какой-то 

Пока дышу-надеюсь
NEW 13.02.08 20:02
очень даже понятный.
Плату ты можешь разбить (под Виндовс-дос) лишь на четыре первичных (primere) диска. За первичный диск линяет и "расширенный" диск (erweiterte). Вот его ты можешь делить на множество логических (logische) дисков.
в ответ Sergey48 13.02.08 19:22
В ответ на:
Всё может быть. Вот у тебя тоже, как у меня, непонятный раздел какой-то
Всё может быть. Вот у тебя тоже, как у меня, непонятный раздел какой-то
очень даже понятный.
Плату ты можешь разбить (под Виндовс-дос) лишь на четыре первичных (primere) диска. За первичный диск линяет и "расширенный" диск (erweiterte). Вот его ты можешь делить на множество логических (logische) дисков.
NEW 13.02.08 20:55
в ответ gau 13.02.08 20:02
Извини, сразу не ответил, пришлось отлучиться. С твоего объяснения, я понял примерно следующее. У меня хард 200 Гиг, 20 я отдал под систему, остальные 180, это и есть "расширенный"? А сразу, при установке винды на чистый хард, я разве не могу разбить его более, чем на четыре портации, или система сразу созда╦т один "первичный", а уже с остатка, созда╦т "расширенный", а с него уже можно создать множество "логических"?
До установки этой проги, я как-то не задумывался, как разбивается хард, просто видел свои портации после разбивки и вс╦.
До установки этой проги, я как-то не задумывался, как разбивается хард, просто видел свои портации после разбивки и вс╦.
Пока дышу-надеюсь
NEW 13.02.08 22:12
первичных разделов не может быть больше 4, логических - сколько угодно.
уже с остатка, создаёт "расширенный
Винда при установке ложится только туда, куда ты ее положишь, "из остатков" никто ничего сам по себе не создает...
Этот расширенный раздел создали Вы сами. Тем более что кроме НТФС существует еще огромное множество файловых систем ( ФС ), о большинстве из них Виндовс даже не подозревает.
уже с остатка, создаёт "расширенный
Винда при установке ложится только туда, куда ты ее положишь, "из остатков" никто ничего сам по себе не создает...
Этот расширенный раздел создали Вы сами. Тем более что кроме НТФС существует еще огромное множество файловых систем ( ФС ), о большинстве из них Виндовс даже не подозревает.
NEW 13.02.08 22:38
Все нормально. Чем больше данных, тем естественно дольше перекидываются. Вот пустые партишн быстро меняются.
Советую всем проводить подобные процедуры, только при сильной необходимости. Потому как казусы, типа нарушения таблицы разделов итп, иногда случаются и исправить их бывает очень не просто. Как результат потеря и нудное востановление всех данных.
В ответ на:
вышел мельдунг перестарта компа и вот здесь началось, комп больше часа лопаитл хард, я уже думал всё прервать, но в итоге всё перебросилось, как я задавал. Вот я и спросил, может я не ту опцию дал?
вышел мельдунг перестарта компа и вот здесь началось, комп больше часа лопаитл хард, я уже думал всё прервать, но в итоге всё перебросилось, как я задавал. Вот я и спросил, может я не ту опцию дал?
Все нормально. Чем больше данных, тем естественно дольше перекидываются. Вот пустые партишн быстро меняются.
Советую всем проводить подобные процедуры, только при сильной необходимости. Потому как казусы, типа нарушения таблицы разделов итп, иногда случаются и исправить их бывает очень не просто. Как результат потеря и нудное востановление всех данных.
NEW 14.02.08 10:28
в ответ Gudman 13.02.08 22:38
В ответ на:
Чем больше данных, тем естественно дольше перекидываются.
Независимо какой объ╦м, с какой партации на какую перекидываешь, комп полностью лопатит весь хард? Тогда это не есть Gut, т.к. действительно имеется реальная опасность сбоя системы.Чем больше данных, тем естественно дольше перекидываются.
Пока дышу-надеюсь
NEW 14.02.08 12:14
Просто некоторые проги сами ставятся на диск С, да и как то привычней когда проги все в одном месте а доки, конечно на другом диске
в ответ Кот Дивуар 14.02.08 00:23
В ответ на:
Кстати, программы необязательно ставить на диск С. А документы и вовсе желательно хранить не на системном диске.
Кстати, программы необязательно ставить на диск С. А документы и вовсе желательно хранить не на системном диске.
Просто некоторые проги сами ставятся на диск С, да и как то привычней когда проги все в одном месте а доки, конечно на другом диске