Вход на сайт
Переустановка XP
209
NEW 12.02.08 19:49
Хотел переустановить виндовс, вставил CD перезапустил комп процесс пошол, отфармотировал фэстплату как только начинается инсталяция комп отключается. ч╦ за фигня
раньше вс╦ нармально протикало. но виста натягивается без проблем. может кто сталкивался с такой проблемой?
раньше вс╦ нармально протикало. но виста натягивается без проблем. может кто сталкивался с такой проблемой?
NEW 12.02.08 20:59
в ответ Gudman 12.02.08 20:45
В ответ на:
Я бы первым делом память проверил, тем более что раньше тоже подвисал
Подвисать он мог по разным причинам, тут долго гадать можно. Первым делом, надо выяснить последовательность его действий, на каком этапе ид╦т прерывание установки, какую ошибку выда╦т и какую винду он ставитЯ бы первым делом память проверил, тем более что раньше тоже подвисал
Пока дышу-надеюсь
NEW 12.02.08 21:00
в ответ Sergey48 12.02.08 20:48
Винда же проверяет необходимый обь╦м, если бы не хватало места - написала бы ошибку ещ╦ до вопроса о форматировании. А вот мемтест86 запусти. А еще возми у кого-нибудь другой диск с XP и попробуй его. У кореша моего была такая же ботва, так я ему с дуру брякнул - поменяй в БИОСе дату на 2 года назад и... очень удивился когда загрузка пошла. Я думаю это конечно совпадение - но ничего кроме этого мы не меняли.
NEW 12.02.08 21:13
в ответ vinc 12.02.08 21:00
Ну это товет надеюсь не мне, у меня пока вс╦ ОК 

В ответ на:
А вот мемтест86 запусти.
Это конечно не помешает, но судя по его ответам, (не в обиду автору ветки, все мы когда-то делали в первый раз) он устанавливает винду впервые, по этому я хочу понять, где и на каком этапе но мог сделать ошибку.А вот мемтест86 запусти.
Пока дышу-надеюсь
NEW 12.02.08 21:14
хард был разбит на С и D общий обьём 80 гб но D я удалил форматировал всё полностьютолько один с хотел сделать после форматирования комп перезакгружается и начинается инсталяция, и минуты через 2 комп просто отключается. винду ставлю родную ХР с компом шла, пробывал и другую с другова компа и тож ничего а вот виста идёт
NEW 13.02.08 01:35
в ответ сидой 12.02.08 19:49
Судя по описанию - что-то не так с железом.
Проверять - память, диски, МБ... лучше всего - технологическими тестами от производителя...
Если там все Ок, то что-то не так в настройках БИОСа.
Обычно - режим дисков... или встроенный сетевой адаптер...
По первому сказать сложно, но можно выставить самый медленный режим и потом поднимать.
По сети - W2k не ставилась при наличии адаптера и отсутствии соединения с рутером...
Но это маловероятно - скорее что-то из железа помирает...
Проверять - память, диски, МБ... лучше всего - технологическими тестами от производителя...
Если там все Ок, то что-то не так в настройках БИОСа.
Обычно - режим дисков... или встроенный сетевой адаптер...
По первому сказать сложно, но можно выставить самый медленный режим и потом поднимать.
По сети - W2k не ставилась при наличии адаптера и отсутствии соединения с рутером...
Но это маловероятно - скорее что-то из железа помирает...
NEW 13.02.08 14:58
в ответ Murr 13.02.08 01:35
Наверное и лучше было бы проверять хард тестами производителя, если бы они существовали. Хотя говорить не берусь за всех производителей. С другой стороны если у меня 2 памяти, от Самсунга и Корсэйр - это что, мне лучше было бы проверять Корсэйр тестом от него, а Самсунг его тестом? Да это же неудобно и глупо.