Login
Покажите свой рабочий стол
NEW 14.09.03 13:20
in Antwort Simple 14.09.03 09:42
Хе, про гнушный софт я специально не говорил, потому как это слишком уж убойный аргумент.
Кстати, работает он под виндом преотстойно. О чем это говорит? О качестве системы или о качестве софта?
---------------------
Друг познается в флудé
Кстати, работает он под виндом преотстойно. О чем это говорит? О качестве системы или о качестве софта?
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 14.09.03 13:22
in Antwort Finder2002 14.09.03 13:14
Он имел в виду раздутый реестр, я думаю :) Так его чистить надо иногда, тоже помогает. И кому, скажите на милость, нужно сто прог...
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
NEW 14.09.03 13:26
in Antwort Finder2002 14.09.03 13:20
Скорее, о том, что портировали криворукие ;) А че в нем плохого? Я ваще-то им не пользуюсь, но знаю, что есть ;)
NEW 14.09.03 15:13
in Antwort Simple 14.09.03 13:26
Использует минимум возможностей операционки. Ужасно выглядит. Консольные утилиты неплохие, хотя VBScript с использованием ActiveX все ж гораздо лучше. Но пингвиноидам этого не понять.
---------------------
Друг познается в флудé
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 14.09.03 15:17
in Antwort Simple 14.09.03 13:26
Портировали как раз все, что можно было в принципе портировать. Ну просто сами проги убогие. Под юнихом это не так заметно, а по сравнению с виндовыми они сильно проигрывают
---------------------
Друг познается в флудé
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 14.09.03 15:20
in Antwort Simple 14.09.03 13:22, Zuletzt geändert 14.09.03 15:22 (Finder2002)
Похоже на то. Но где найти еще эти сто прог, которые ТАК срут в реестр. И сколько нужно за них заплатить. 
Кстати, в Guidelines для разработки управляемых приложений как раз четко написано - НЕ использовать реестр. Так как .NET-компоненты уже не нужно регистрировать в системе.
А славные разработчики ГНОМа только сейчас додумались встроить свое подобие реестра. Просто пока программ никаких нет, чтобы его загаживать.
---------------------
Друг познается в флудé

Кстати, в Guidelines для разработки управляемых приложений как раз четко написано - НЕ использовать реестр. Так как .NET-компоненты уже не нужно регистрировать в системе.
А славные разработчики ГНОМа только сейчас додумались встроить свое подобие реестра. Просто пока программ никаких нет, чтобы его загаживать.
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 14.09.03 16:15
in Antwort Finder2002 14.09.03 15:13
Тут я с тобой не соглашусь. Юниховские утилитки сами по себе очень мощные, хоть и не такие простые, как VBScript или JScript. Да и ваще я для таких вещей использую исключительно фар.
NEW 14.09.03 16:17
in Antwort Finder2002 14.09.03 15:20
Че такое управляемые?.. дотнетные? А где они мусор свой в системе складывают? :) Реестр или инифайл, другого места я не найду что-то. Давно пора мне за .нет браться, но все руки не доходят :(
Реестр-то на свой лад в линухе уже давно есть, rpm db :) Только он, конечно, для тех целей не подходит, что виндовый.
Реестр-то на свой лад в линухе уже давно есть, rpm db :) Только он, конечно, для тех целей не подходит, что виндовый.
NEW 14.09.03 19:10
in Antwort Simple 14.09.03 16:17
Реестр под линух - /etc. Линуховый аналог regedit - MidnightCommander.
X-Server c KDE тупые до не могу.
А сам линух стабилен во всем. Омобенно когда висит.
Не всяк тот золото, кто молчит.
X-Server c KDE тупые до не могу.
А сам линух стабилен во всем. Омобенно когда висит.
NEW 14.09.03 20:01
in Antwort Finder2002 14.09.03 03:47
Мне нужно на домашней тачке 2 User'а ! Что делать ? И желательно один "мертвый" Admin.
1. What for [censored] manual have i to read ?
2. "НО ведь МНЕ от этого легче не становится." ( (c) Finder2002 )
3. Тогда скажи где этот Multilingual User Interface купить и сколько это мне стоить будет. ( как частному лицу ) :)
4. Хм. Чего ? IE не виснет ? Xахахаха. Mozila падает ? Не чаще чем IE.
Всего хорошего вам
P.S. Кто то там мне предлагал Update проводить почаще. Хм. Что-то Windows Update ( только что посмотрел ), ничего серьезного не предлагает. Windows Messenger да Windows Media Player. А Linux у меня каждый день обновляется, если конечно находит что обновлять.
1. What for [censored] manual have i to read ?
2. "НО ведь МНЕ от этого легче не становится." ( (c) Finder2002 )
3. Тогда скажи где этот Multilingual User Interface купить и сколько это мне стоить будет. ( как частному лицу ) :)
4. Хм. Чего ? IE не виснет ? Xахахаха. Mozila падает ? Не чаще чем IE.
Всего хорошего вам
P.S. Кто то там мне предлагал Update проводить почаще. Хм. Что-то Windows Update ( только что посмотрел ), ничего серьезного не предлагает. Windows Messenger да Windows Media Player. А Linux у меня каждый день обновляется, если конечно находит что обновлять.
14.09.03 21:56
in Antwort pilgrim 14.09.03 20:01
Мы ведь тут не о 98 говорим ;) Пора, пора тебе уже на более современный софт переходить.
Кстати, что там у тебя обновляется каждый день? Ведь линух стабилен до не могу. Эх, сплошное очковтирательство...
Кстати, что там у тебя обновляется каждый день? Ведь линух стабилен до не могу. Эх, сплошное очковтирательство...
NEW 15.09.03 00:18
in Antwort Simple 14.09.03 16:15
Мощность юниховых утилиток в том, что они хорошо друг с другом в скриптах компонуются, в принципе все их навороты на 90% для скриптов и нужны, никто не будет с этим всем интерактивно заморачиваться.
В виндах для этого есть нехилый набор компонент, которые легко доступны через Scripting Host.
Плюс через JScript.NET вроде доступна целиком сама платформа .NET, со всеми графическими возможностями. Но тут я пока ничего не пробовал.
---------------------
Друг познается в флудé
В виндах для этого есть нехилый набор компонент, которые легко доступны через Scripting Host.
Плюс через JScript.NET вроде доступна целиком сама платформа .NET, со всеми графическими возможностями. Но тут я пока ничего не пробовал.
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 15.09.03 00:43
in Antwort Simple 14.09.03 16:17
Дотнетные. В МСДН они называются managed applications.
Мусор - это понятие растяжимое. При желании можно загадить все что угодно. Главное отличие - теперь не нужно регистрировать все СОМ-компоненты, а это - самая трудновыводимая срань.
В принципе, рекомендуется XML-файлы использовать для хранения настроек, чтобы их легко можно было трансформировать и передавать между распределенными компонентами через SOAP.
---------------------
Друг познается в флудé
Мусор - это понятие растяжимое. При желании можно загадить все что угодно. Главное отличие - теперь не нужно регистрировать все СОМ-компоненты, а это - самая трудновыводимая срань.
В принципе, рекомендуется XML-файлы использовать для хранения настроек, чтобы их легко можно было трансформировать и передавать между распределенными компонентами через SOAP.
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 15.09.03 00:51
in Antwort pilgrim 14.09.03 20:01
1,3 - Позвони в микрософт, тебе все расскажут
2 - Читать умеешь? Я писал про десятки альтернатив. Ну а если тебе хочется чтоб именно ICQlite, то ничем не могу помочь. Я хочу, например, чтобы мой аутлук мне кофе по утрам варил, а не варит. Вот ведь говно какое.
4 - хорошо смеется то, кто смеется последним.
---------------------
Друг познается в флудé
2 - Читать умеешь? Я писал про десятки альтернатив. Ну а если тебе хочется чтоб именно ICQlite, то ничем не могу помочь. Я хочу, например, чтобы мой аутлук мне кофе по утрам варил, а не варит. Вот ведь говно какое.
4 - хорошо смеется то, кто смеется последним.
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 15.09.03 12:24
in Antwort Finder2002 15.09.03 00:51
ну вы тут и на флеймили )) пока я пиво пил.
Ещё тему хотите?
Линукс действительно многозадачен.То есть я могу писать диски ,компилировать проги и играть в анрил, и это всё одновременно.И ничто друг другу не мешает.
Мне нет нет нужен виндоус для сканирования(к сожалению сканер поодерживается только вынью)и для копирования ДВД-фильмов(я знаю это можно под линуксом,но нет пока времени заниматься этим).Так вот вставляю диск в двд-ром
пытаюсь открыть одновременно браузер и система подвисает на секунд 20-25 и такие вещи очень бесят,особенно после работы с линуксом.Таких примеров можно привести кучу.Так что это за ОС которая не может контроллировать собственные процессы?
Блин,времени больше нет,на работу опаздываю.
Ещё тему хотите?
Линукс действительно многозадачен.То есть я могу писать диски ,компилировать проги и играть в анрил, и это всё одновременно.И ничто друг другу не мешает.
Мне нет нет нужен виндоус для сканирования(к сожалению сканер поодерживается только вынью)и для копирования ДВД-фильмов(я знаю это можно под линуксом,но нет пока времени заниматься этим).Так вот вставляю диск в двд-ром
пытаюсь открыть одновременно браузер и система подвисает на секунд 20-25 и такие вещи очень бесят,особенно после работы с линуксом.Таких примеров можно привести кучу.Так что это за ОС которая не может контроллировать собственные процессы?
Блин,времени больше нет,на работу опаздываю.
NEW 15.09.03 12:43
in Antwort Chipolino 15.09.03 12:24
Секунды 2-3 не более. И то только если бреннер IDE-шный. В этом смысле линух конечно предпочтительнее за одним исключением, что под него нет ни одной по-настоящему быстрой и удобной программы для записи дисков.
С mkisofs+cdrecord при максимально возможной автоматизации (только болванки руками менять), диск пишется минимум в два раза дольше чем в Nero.
Линух хорош еще тем, что там многие операции (типа монтирования) делаются явно. Хотя тот же Nero перехватывает у системы инициативу, но ради этого ему приходится запускаться с Debug-приоритетом, если я правильно понимаю что там происходит. Потому вставляй болванку тогда, когда неро об этом попросит, не раньше, чтоб винда не пыталась ее примонтировать.
---------------------
Друг познается в флудé
С mkisofs+cdrecord при максимально возможной автоматизации (только болванки руками менять), диск пишется минимум в два раза дольше чем в Nero.
Линух хорош еще тем, что там многие операции (типа монтирования) делаются явно. Хотя тот же Nero перехватывает у системы инициативу, но ради этого ему приходится запускаться с Debug-приоритетом, если я правильно понимаю что там происходит. Потому вставляй болванку тогда, когда неро об этом попросит, не раньше, чтоб винда не пыталась ее примонтировать.
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 15.09.03 13:11
in Antwort Finder2002 15.09.03 12:43
конечно предпочтительнее за одним исключением, что под него нет ни одной по-настоящему быстрой и удобной программы для записи дисков.
чем k3b не устраивает?
чем k3b не устраивает?
NEW 15.09.03 13:40
in Antwort Chipolino 15.09.03 13:11
А он разве не на сидирекорде сидит? :)
NEW 15.09.03 14:09
in Antwort Chipolino 15.09.03 13:11
k3b не устраивает хотя бы потому что ему КДЕ нужен для работы. Плюс еще несколько моментов мне там не понравились, не помню уже что именно.
Да и чисто эстетически все как-то криво, безвкусно и расточительно по отношению к площади экрана (но этим все без исключения линуксовые приложения страдают)
---------------------
Друг познается в флудé
Да и чисто эстетически все как-то криво, безвкусно и расточительно по отношению к площади экрана (но этим все без исключения линуксовые приложения страдают)
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 15.09.03 14:30
in Antwort Finder2002 15.09.03 12:43
> диск пишется минимум в два раза дольше чем в Неро.
А с этого места подробнее пожалуста. Неужели <Nero> силой мысли передачу даных ускоряет?
А с этого места подробнее пожалуста. Неужели <Nero> силой мысли передачу даных ускоряет?