Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

41-45 war -- chuvstvujut li oni vinu?

18.10.00 16:27
Re: Прав ли я ..судить только мне .

Freeborn Bundeskanzler
Freeborn
>>>>>>>Как-то,будучи в аэропорту,я увидел на витрине книжного магазина расскрытую книгу,с удивлением обнаружил,что написана она по-русски,а не по-немецки.На той странице,на которой она была расскрыта речь шла о тех "бесчинствах",которые якобы творили бойцы Красной Армии,ворвавшись в "невинную" Германию.Подобные заявления неоднократно слышал и от немцев,родившихся после войны.Да,единичные случаи были,но командование нашими войсками не отдавало приказов на уничтожение мирного населения,чего не скажешь о командовании вермахта.Если бы я был на месте наших солдат,у которых погибли их близкие,я бы уничтожал всех,кого бы встретил на территории Германии,независимо от возраста и пола.Но,хуже другое.Дети эмигрантов учат подобную дезу в школе и принимают ее на веру.Хорошо,если рядом в семье есть те,кто был очевидцем тех событий и может внести поправку,но,сможет ли детский ум совместить такие противоречия?
Чувствуется забота о подрастающем поколении Это радует. Но давайте не будем говорить о "дезе" в учебниках истории. Та история, которой учили детей в советских школах тоже отдает сказочками (начиная от сказок про "дедушку Ленина" и заканчивая утопиями о "светлом будущем"). Одни "сказочки" закончились, начались другие.
Да и это неизбежно, любая история - что дышло, все зависит от того, как повернешь факты, и любой учебник истории любой страны - информация очень даже субъективная. А истина часто бывает посередине. И выйти на эту приблизительную истину можно лишь ознакомившись с историей в разных трактовках. Возьмите как примеры освещение войн ВОВ/Чечня/Югославия в СМИ там и здесь.
Вы только скажите немцу, что первый в мире самолет/паровоз/автомобиль изобрели в России - покрутят пальцем у виска, а ведь так пишется и до сих пор в российских учебниках. И кто такой Менделеев в Германии знают только заядлые химики (вот тупые то, а? ).
Все подобные вопросы правдивости инфы о войне стоят на грани полемики. А вопрос, который был задан вовсе не об этом. Др. Фауст ответил на него вполне конкретно.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn

Перейти на