Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Тест Калейдоскоп времен - замечательный текст!

15.10.07 21:16
Re: Тест Калейдоскоп времен - замечательный текст!

-АгниЯ- свой человек
-АгниЯ-
в ответ ARIOM 15.10.07 21:08
ну и┘┘ Зима┘
Что такое зима? Это снег, это лед, это Новый год и Рождество, это наряженная детишками елка, это лыжи и коньки┘ Запах зимы┘ Запах сосновой смолы, легкого морозца, мандаринов на праздничном столе, омелы, повешенной над входной дверью. Снег скрипит под ногами, снег, снег, снег┘. Маленькие блестящие звездочки, сверкающие на солнце, похожие на кружевное стекло, сплетенное мастерицей-зимой┘ А помнишь детство? Утренники в детском саду, маленькие девочки в накрахмаленных платьицах, одетые снежинками, дед мороз с подарками, сладости, которые дозволенно есть вдоволь, саночки и снеговики, вместо носа морковка, снежные баталии во дворе, крепости и их штурмы┘ А чуть позже┘ Каток, влюбленные парочки, держащиеся за руки, многие еще не умеющие толком кататься, раскрасневшиеся щеки, свитер с оленями, снег на шапочке с помпонами, кататься под музыку и целоваться, холодные и одновременно горячие губы, мокрые реснички┘. А новый год? Подарки, и это таинственное ожидание праздника, как маленького чуда, спускающегося к нам на золотистой паутинке сквозь стены дома, проникающее в каждый укромный уголок┘ Помнишь свои подарки? Мне почему-то вспомнился большущий тигр, которого мне подарили лет этак в пять┘ Тогда он был больше меня┘ А я болела┘ И спала с этим тигром и потом, лет до двенадцати┘ И сейчас он жив, любимый Реджик┘Наверняка и ты запомнил(а) какой-то свой, особенный подарок, с которым связано что-то такое┘ А сам праздник? В узком семейном кругу, с братьями-сестрами и бабушками-дедушками, с семейными байками и песнями, хороводом вокруг елки┘ Или с друзьями, в институтском общежитии или на чьей-то даче, смех, шашлыки, шампанское рекой, весело┘ Или вдвоем с любимым человеком, свечи и красная скатерть, такие лично-интимные подарки, отключенный телефон, роскошное белье и Ночь┘Бархатная, сладкая, только твоя┘ А потом, на месяц позже,- день святого Валентина┘ Сердечки кругом┘ Порой - раздражает, бесит эта вездесущая влюбленность, а порой наоборот┘ Наверное у каждого был свой день святого Валентина, проведенный с любимым человеком┘. Когда весь день и все вокруг только для вас, когда тебе шепчут ⌠люблю■ тихонько и на ушко, может быть впервые, валентинка, подаренная украдкой главным школьным хулиганом, ожидание √ подарит ли тебе открытку симпатичный парнишка из 9 ⌠б■, который смотрит на тебя всю большую перемену, плюшевый мишка, положенный в твой почтовый ящик, розами на снегу нарисованное сердце, просьба подарить ему себя или, наоборот, он, подаренный тебе, твой┘ Зима┘ Холодная царица со множеством тайн, Снежная королевна с горячим сердцем┘.
Пройти тест

Перейти на