Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Бесит, что я не немец по менталитету.

04.07.25 19:29
Re: Бесит, что я не немец по менталитету.

dohn патриот
dohn
Если они не считают, что детей нужно возить? Они ругать вас не станут но и не станут поощрять.

Если они не считают нужным "такси" , то скажут родителям. Все решается с родителями.

"Воспитание самостоятельности" и прочая лабуда - отсутствие возможности возить детей.

Про контрабас на велосипеде повеселило.

Детские хобби ,в большей части, нужны родителям.

Свободное время-мать всех пороков.

Конечно оно нужно, но в очень ограниченном количестве. Ребенку очень быстро надоест в дождь и снег педалить в музыкалку, с инструментом за плечами. Он бросит занятия и засядет с мобильником дома.

началось в деревне лето. Вы делали хорошо другу сына или вы делали сыну хорошо? Вы как то договаривались с родителями друга сына?

Да договаривались. Мальчишки дружат с 1 класса. Мой сын плавает с 5 лет. Я в ДЛРГ, знакома с тренерами, знаю все ходы и выходы. Мама друга посетовала, что никак не получит место на бронзу, я организовала ребенку это место, и поскольку всеравно вожу на тренировки сына, стала забирать и друга. Когда у меня были заморочки, мальчишек возили родители друга, но "перекос" всеравно в мою сторону, потому-что я тоже плаваю во время их тренировок.

Мы никаких ньансов из жизни ТС не знаем. Вряд ли это внесет ясность,то что регулярно делаете именно вы.

Какие нюансы? Он возит детей соседки потому-что по мнению соседки "ему хочется".

Ну вот сейчас перехочется.

Прекратить поездки очень просто:

широкая улыбка и "Мне очень жаль, но сегодня взять не могу, у меня термИн, и завтра тоже, и послезавтра".

Прекратить домашние посещения будет сложнее, но тоже можно.

" Мне очень жаль, но мы тебя не звали, дочка занята с другими подружками. Нет, ты не можешь присоединиться, мы твое присутствие не планировали"

Перейти на