Юра музыкант
Могу ошибаться, но Вы сейчас критикуете Шевчука вместо его нестареющей (не взрослеющей головой) публики.
Он просто зарабатывает себе на хлеб с маслом. Теперь уже именно так. Возможно, что в молодости вполне искрене был бунтарем. И был нам интересен. Но мы изменились. Но не все. Насколько понимаю, у меня и у юзера "Перхта" схожие взгляды, что с возрастом должно расти не только пузо, но и социальная ответственность. Лично мне все эти наши бунтари перестали быть интересны потому, что у них нет никакого ответа на вопрос - Что делать? Вроде как они призывают стадионы и залы идти за собой, а куда? А некуда. Все те же призывы "Весь мир до основанья!". А что дальше делать - молчание. При их поддержке мы уже одну страну развалили, со всеми ее плюсами и минусами. Теперь хлебаем результат. А у Юры все хорошо. Поэтому я могу включить ДДТ в машине (у меня есть на флешке старые их концерты, как и Пугачева или какие-нибудь еще исполнители советской эстрады). И вовсе не стану его в чем-то обвинять. Но говорить о нем, как о непримиромом борце, выдающемся музыканте или великом мыслителе я не буду. И на концерт его я не пойду. Не из каких-то противоречий с его позицией. Просто он не настолько интересен, чтобы его концерт отслушать. В машине я пару песен прослушал, которые нравятся, и переключил.
(Насчет Баха - это Вы сильно палку перегнули. )