А кто жалеет, что уехал?
А сейчас мои внуки не знают кто такие Достоевский, Пушкин, Толстой и иже. И нафиг оно им надо, за то они живут в цивильных от идиотских догм странах.
И то дело, набил утробу харчем и будь доволен, больше ничего не требуется. Достоевский, Пушкин и Толстой, они же заставят мозг работать, принудят к размышлению, сподвигнут к собственным выводам, не позволят усыпить в себе человеческую природу и превратиться в подобие инстинктивного животного или растения. Тяжелое это занятие — читать. Да только ли мозговая деятельность человека перенапрягает. Я с вами согласен. Посмотришь на спортсменов, всяких фигуристов или танцоров, зачем оно надо так трудиться, чтобы достичь результатов. Надел гуччи, чтобы все видели, что ты не лох, пошел в клуб, отдёргался под ритм "умца-умца" и будь счастлив. Надо же, теперь клубом называют место не общих интересов, а общего скопления дрыгающихся под музыку. И тут я оговорился, разве можно назвать
музыкой то, под что в клубах сотрясаются телами. Наверное сельские клубы в свое время более соответствовали названию, там были библиотеки, там кино показывали, устраивали разные встречи, лекции проводили, ну и конечно подёргаться можно было под магнитофончик. В современных клубах осталось только последнее.
Посмотришь на человека с книжкой стихов Пушкина, только пальцем у виска покрутить можно в его адрес. Сражу видно — жалкий жадный людишка, ненасытно черпает из написанного. Все ему мало, хочет чего-то знать такого, чего нормальные люди не знают. В стишках красоту ищет. Правильно сказал Остап — "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" Ну их, этих Достоевских и Толстых, лучше обсудить в цивильной стране, как садиться писей на грязное.