Старая тема
Прочитала. Орджоникидзе, 1981, вроде был единственным случаем. Значит, там была особая ситуация?
Ну ты ведь посмотрела только названный мною случай, для того что бы их все найти надо о них знать. Я знаю об Ордженикидзе потому что мой сосед его подавлял а потом по пьяне рассказал собутыльникам, а я в соседней комнате был. Мой отец рассказывал как они отличились когда подавляли шахтёров на украине и пражскую весну. Другие рассказывали о других случаях. В газетах же об этом не писали.
Причина и следствие перепутаны
Как сказать....вот у меня сейчас и жена и дочь работают педагогами. Если ребёнок приходит из дома в школу или детский сад регулярно с побоями, то они сообщают в югендамт и те работают вплоть до того, что забирают ребёнка из семьи. В Союзе такое было? Нет, вот появится в школе без галстука - это запись в дневник, а с побоями - да пофигу, нас не интересует. Соседи не слышали регулярные крики и рёв из квартиры? Да пофигу, за одного битого двух не битых дают, воспитывают. Да и кто ж отважится пойти против работника республиканского комитета народного контроля, я ей что скажу, а она потом шепнёт кому надо и ко мне с проверкой приедут.
Именно так и воспитывали повальных трусов боящихся открыть рот. А трусость и жестокость всегда были связаны.