Вход на сайт
Кто чем занимается?
1014730 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ КИНОМАН 09.12.23 06:42
После первого перегону немного мутноватый и вонючий первак
Потому что нужно следить за температурой в котле и не допускать ее поднятия выше 95 градусов, чтобы вода не начала кипеть. А также прекращать отбор продукта в общую емкость при падении градуса ниже 40 ° - тогда и вторая перегонка не потребуется - продукт будет кристально чистым. А отдельно отобранный хвост (ниже 40 °) перегонять в следующей партии.
Первак, первач или голова (первая фракция) вообще к употреблению непригодны, тк. содержат метанол и ацетон. Так что вылей первый стакан или полтора или залей его зимой в бачок омывателя в машине. Если ты их будешь пить или жену угощать то результат со временем негативно скажется на вашем физическом и психическом здоровье.