Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Кто чем занимается?

09.12.23 07:53
Re: Кто чем занимается?
 
Trollinger коренной житель
Trollinger
После первого перегону немного мутноватый и вонючий первак

Потому что нужно следить за температурой в котле и не допускать ее поднятия выше 95 градусов, чтобы вода не начала кипеть. А также прекращать отбор продукта в общую емкость при падении градуса ниже 40 ° - тогда и вторая перегонка не потребуется - продукт будет кристально чистым. А отдельно отобранный хвост (ниже 40 °) перегонять в следующей партии.

Первак, первач или голова (первая фракция) вообще к употреблению непригодны, тк. содержат метанол и ацетон. Так что вылей первый стакан или полтора или залей его зимой в бачок омывателя в машине. Если ты их будешь пить или жену угощать то результат со временем негативно скажется на вашем физическом и психическом здоровье.

 

Перейти на