Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

стоит ли спасать Аленей ?

20.08.21 12:26
Re: стоит ли спасать Аленей ?

в ответ Alex Ratter 20.08.21 08:17, Последний раз изменено 20.08.21 12:28 (Alex Ratter)

Исходя из моего личного опыта, проблемы в семьях могут обостряться (до этого, если они были, они тлеют),

когда дети вырастают и начинают жить самостоятельно. Появляется пустота, которая ранее была заполнена заботой о детях.

Если к этому добавляется уйма свободного времени (жена не работает или работает неполный рабочий день, мотивируя это желанием иметь свободное время,

муж к этому относится нормально, воспринимая себя главным "добытчиком", благо его доход позволяет жене это), плюс огромное количество подруг,

с которыми сравнивается муж (вернее с их супругами), которые дают советы. За некоторые из них их можно и нужно придушить, кстати.

Накопившиеся обиды к супругу обостряются, появляются новые мысли о том, как все это надоело и опостылело.

Появившиеся новые хобби типа сальса и тыды это как вишенка на торт.

Вместо того, чтобы честно и откровенно поговорить с супругом, его половина начинает вести свою жизнь.

Все это шаги к неизбежному результату.

Понятное дело, что брак не всегда можно спасти. Однако я думаю, что иногда можно, мешает лишь отсутствие общения.

Если одна сторона не настроена на общение, вторая сторона должна сказать чус дорогой (дорогая). Живи своей жизнью, которую ты выбрал(а).

Перейти на