Врожденная стервозность
НП Так как мне не захотели дать свое представление любви в Библии, я нашла свое.
,,Жене… не давай власти над собою при жизни твоей… Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна [порока] на честь [славу] твою (Сир. 33. 19, 23
Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33).
Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9−10).,,
,,Ощутивший любовь духовную с омерзением будет взирать на любовь плотскую как на уродливое искажение любви» (святитель Игнатий (Брянчанинов)).,,
Как то мне не очень близко это. Поэтому пошла дальше
*** в Библии имеется целая книга, посвященная именно этой теме — взаимоотношениям мужчины и женщины. Это — Песнь песней Соломона. Эта книга — поэма о любви царя и пастушки. Но в то же время эта книга представляет собой алегорию, описывая взаимоотношения Господа с Его Церковью. Любовь мужчины к женщине используется как образ для описания любви Бога к человеку.
Помимо этого, Библия содержит целый ряд историй о любви различных людей. Например, история Иакова и Рахили (Бытие 29 гл) п История Руфи, . История Есфири , Давид имел несколько романов, и все они по своему интересны. В частности, история Вирсавии описана в 2Цар 11 гл. По своему замечательна книга пророка Осии, которая также почти полностью раскрывает потрясающие взаимоотношения в одной семье. Есть захватывающие истории об Иосифе в Египте (Быт 39 гл) и о Самсоне (Судей 13-16 гл), более мелких или неброских историй любви, таких как история Дины (Быт 34 гл), Фамари (Быт 38 гл) или Амнона (2Цар 13 гл).,,
Почитаю. Читала только ,,Песнь песней Соломона,,