Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

СЕВЕР.

02.08.20 18:21
Re: СЕВЕР.

Li. старожил
Li.
в ответ AlexM77 02.08.20 17:01, Последний раз изменено 02.08.20 18:25 (Li.)

А я холода не помню. Конечно, знаю, какая температура была, но не помню, чтобы мне было холодно. Я жила в часе ходьбы от работы, а по выходным автобусы не ходили. И вот - пешком, когда уже ниже пятидесяти. Приходишь весь в инее, но ... не замёрзший. ... Помню как один раз летала в вертолёте, в кабине. Можно было внизу всё видеть, как будто сам летишь. Реки подо льдом необыкновенного цвета. Странно, ведь на них не только лёд был, но ещё и снег, а они виделись зелёно-голубыми. ...

А радости - гори - обиды - любови - неловкости - стыдности и т.д. это уже как те речки - всё уже сверху, всё уже в красивом изумрудном цвете видится.

Усть-Омчуг это был большой посёлок. Был хороший кинотеатр, дом культуры с хорошей библиотекой. Хорошие ресторан и столовая. Была ещё одна столовая, но в ней я не была. Я жила одно время в самом Усть Омчуге, а потом - через речку, в Заречном. Это был микрорайон. Раньше там был лагерь (не пионерский). Все коммуникации проходили поверху, и через них были перекинуты мостики. Они страшно обледеневали, и было иногода трудно через них перебраться. ... Но всё равно, всё было хорошо.

В фильме про Лаврентия ведущий спрашивает парня, что у вас, мол, есть кроме природы? А я так думаю, что на севере достаточно просто быть, это уже хорошо. Что-то есть в этих широтах. Там не нужны рукотворные достопримечательности. Это и про западно-европейский север я бы сказала.

Это уже недавнее фото. Тоже у бывшей коллеги взяла.

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)

Перейти на