Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Убивство иль акт милосердия

18.12.19 22:02
Re: Убивство иль акт милосердия

OF- знакомое лицо
в ответ FaranGOST 18.12.19 19:25, Последний раз изменено 18.12.19 22:14 (OF-)
Читаю его стихи некоторые, удивляюсь, про меня ведь написал...

"Намечалось начало всего, что затем,
и душа совпадала с немыслимо чем"

МЩ

С точки зрения Клауса Конрада, некоторые явления подобного рода называются "апофенией". Продолжатели дела Конрада, ботающие по фене, называют апофению болезнью.

Юнг же называл подобные явления синхронистичностью

"Сегодня пятница. На завтрак у нас рыба. Кто-то в разговоре со мной упомянул об обычае делать из кого-то "апрельскую рыбу". В то же самое утро я занес в свой блокнот надпись, которая гласила: "Est homo totus medius piscis ab imo (Человек целостный есть рыба извлеченная из глубины-лат.).

Днем одна из моих бывших пациенток, которую я не видел уже несколько месяцев, продемонстрировала мне несколько впечатляющих картин с изображениями рыб, которые она нарисовала за то время, что мы не виделись.

Вечером мне показали кусок гобелена с изображенными на нем рыбоподобными чудовищами. Утром 2-го апреля другая пациентка, с которой я не виделся уже несколько лет, рассказала мне сон, в котором она стояла на берегу озера и увидела большую рыбу, которая поплыла прямо к ней и выбросилась из воды к ее ногам. В это время я занимался изучением истории символа рыбы. Только одно из упомянутых мною здесь лиц знало об этом. "

К.- Г. Юнг

"Вчера я видел, как, ночной русалки краше
По ручью, из выдумки ловца живьём
На плавнике неся инициалы наши
Под табличкой "Справок не даём"
Большая рыба входит в водоём"

МЩ

Перейти на