Виски пьем?
Теперь что касается виски, - в этом алкоголе уже растворено всякой фигни ... какой в этом может быть вкус? И как он может нравиться? А никак ...
Чай и кофе — это фактически вода, в которой растворена "всякая фигня". Как может нравиться вкус этих напитков? А как могут нравиться огурцы? В них же 95% воды и 5% "всякой фигни". Но ведь никому не приходит в голову заменить огурец чистой водой.
Вкус — штука сложная и очень индивидуальная. Меня всегда смешит слово "вкусно", употребляемое без указания на то, кому именно вкусно. Одному вкусно, а другому нет. То же самое касается запахов. Например, мне нравятся запахи табака, бензина и даже нафталина, а вот запахами пота и некоторых сортов сыра меня можно убить
наповал.
поэтому виски пьют некоторые с колой, некоторые с сигарой ... ну или с чем-то что делает сочетание вкусов более терпимым.
Зачем же эти люди так мучают себя? Ради имиджа? Но ведь многие пьют виски дома, в одиночку, без свидетелей. Восхититься их подвигом попросту некому. Да и в питейных заведениях мало кто обращает внимание на содержимое стаканов чужих людей. Может быть, таким людям всё же действительно нравится виски?
Теперь одно наблюдение. Когда-то я пару лет жил с дамой, которая любила виски с колой. Так вот, она всегда заказывала или покупала один и тот же сорт виски — Ballantine's. Заподозрить её в алкогольной неразборчивости я никак не могу, т.к. она работала в баре и хорошо знала все напитки.
Лично моё предпочтение - чем меньше посторонних вкусов в первичном алкоголе, тем лично для меня ИМХО лучше ... "vodka pur" - это моё. Ибо это позволяет "миксовать" вкус самому, так как на данный момент угодно, без явного постоянного запаха.
Есть очень простой, но коварный напиток — смесь водки с яблочным соком. Пьётся как сок, а эффект как от водки.