Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Живя в Германии ты стал культурней?

12.11.18 09:12
Re: Живя в Германии ты стал культурней?

Тень Loreley местный житель
Тень Loreley
Мне говорил мой одноклассник, укативший в Германию в начале 90-х - именно так. Ему я верю более.

И это он же говорил вам, что немцы пукают прилюдно и даже за столом? Тогда, конечно, очень "компетентный" источник. Но если бы вы действительно интересовались Германией и своими соотечественниками, приехавшими сюда в разное время, то, наверняка, вы бы знали, что называет себя русаками определенная, не самая грамотная, прослойка, к которой, вероятно, и принадлежит ваш приятель. Проведите опрос, и вы убедитесь, что есть и другие. И их большинство.

Вам бы лучше щи научится варить, знаток русской словесности. В раннем детстве всё воспринимаешь на слух и, поэтому - "воспитывали говорить", а "учили говорить" - когда уже лепетал.)

Я не настолько дурно воспитана, чтобы советовать постороннему человеку, что ему лучше делать. Но моих скромных познаний русского языка хватает, чтобы знать, что выражения "воспитывали говорить" не существует в природе. Но ваше право говорить неграмотно.

Это вы держите томик Федора Михайловича в руках, а я - просматриваю старое издание Ф.М.Достоевского.

Не только я так поняла, но и мужчина, уступивший вам место.

Мужчина уступил мне место со словами: "Фёдора Михайловича лучше читать сидя". Не Федю(!),

Кстати, почему Достоевского нужно называть Федя? Почему обычная фраза вызвала у вас такой приступ восторга? В вашем кругу принято называть классиков столь панибратски?

Впредь, будьте добры, читать внимательней.

Впредь, будьте добры, излагать последовательнее.

сообщение - смешно

Ваше же сообщение ничего, кроме грусти и сочувствия, не вызывает

Amat Victoria Curam

Перейти на