финансовая удовлетворенность жителей германии
допустим- пенсия 700 . Из нее пенс, будет платитъ 350 е. квартира+ 180 мед . и флеге страховка() , телефон-35 е.+ штром 30 е., проезд 40е.медикаменты как хронику бесплатно когда наберет до 46 е,
Остаток до минимума 800 е, доплатит грузи (или вонгелъд). Все что заработает вычислят.
Насколько мне известно, если пенсия до 700 €, то там немного не такой расчет. Если пенсионеру не хватает до прожиточного минимума, то все его расходы по оплате квартиры и медицинскую страховку перенимает Грундзихерунг. У пенсионеров в семье остается на руки примерно по 400 € на человека (может, чуть меньше), но не всего 400, а вдвое больше, из которых он должен оплачивать другие страховки, расходы на машину, телефон, интернет, электричество. Да, конечно, нужно кое-какие расходы редуцировать. Что ж поделаешь. Кроме того, он имеет право на скромные подработки. До недавнего времени это было немного. Если я не ошибаюсь, то ли 2200 € то ли 2400 € в год,, свободных от удержания. Но вы, наверняка, знаете, что на эту тему идут активные дебаты в сторону увеличения разрешенного дохода. (Может, уже что-то изменилось. Нужно уточнить, т.к. меня эта тема тоже очень интересует).
нп
А также меня интересует другое. Наши "друзья "из бывшего союза высмеивают социал, аж слюной капают. И мне интересно:
1. Если там, в райских кущах, гражданин кущ теряет работу, на какие средства он живет, пока ищет новую? Получает ли он Абфиндунг? Оплачивается ли ему во время вынужденного бездействия все то же самое, что и в Германии? Иными словами, насколько он социально защищен?
2. Какова средняя заработанная плата рядового гражданина райских кущ и что он на нее может себе позволить?
3. Если гражданин кущ заболевает или ему требуется дорогостоящая квалифицированная операция, имеются ли там квалифицированный персонал и оборудование, ничем не уступающие по качеству немецким и главное: перенимает ли его медицинская страховка все расходы, связанные с операцией и последующей реабилитацией?
4. Именно пенсионерами из кущ забиты европейские экскурсионные автобусы? Иными словами, что может себе позволить тамошние пенсионеры?
И вот когда они ответят на эти вопросы, тогда пусть и пытаются осмеивать социальную систему не просто чужой, а чуждой им европейской страны. Потому что здесь принято помогать людям, оказавшимся в затруднительном положении, а не с радостным остервенением насмехаться над ними. 👎