Покаяние и прощение
1) Да, есть то, о чём я очень жалею и что не могу себе простить. Но, к сожалению, просить прощения не у кого.
Да... Так говорят почти все. И мы все очень поздно это понимаем. Меня ужасно раздражало, когда моя мама постоянно мне говорила, чтобы я надела шапку, которую я не ношу лет с 15-и. ))) И я всегда злилась и огрызалась. Ну с возрастом уже не огрызалась, конечно, но эти постоянные бессмысленные замечания меня утомляли. Но вот уже несколько лет никому нет дела, надела я шапку или нет. И я многое отдала бы, чтобы это еще хоть раз услышать. (Да простит меня Herr Упругий за душевный стриптиз)
Не жалею, что некоторые люди из моего окружения, особенно в Германии ,которых считала хорошими приятелями исчезли из моей жизни. Значит, мне с ними не по пути. Зато остались те, которые действительно нужны и дОроги.
Ну да...согласна. Вообще эта ветка мне многое дала. Я еще больше укрепилась в сознании, что есть два вида глупости: первая- сделать глупость, вторая - сожалеть о содеянном. Я всегда страдала в равной степени и тем, и другим. В последнее время от второго вида глупости я постепенно избавляляюсь. Мне вполне достаточно перманентность первой. ;))Но... это уже хроническое заболевание. ))
Спасибо. 🌺