Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Покаяние и прощение

14.10.18 15:06
Покаяние и прощение

Тень Loreley постоялец
Тень Loreley

Всем привет.

Не совсем уверена, что эта тема подходит для формата Тусовки. Я могла бы ее обсудить в закрытой группе, но мне интересно мнение и случайных, и малознакомых людей.

Должна признаться, что до недавнего времени я была, прям, мать Тереза ))) : рвалась, спешила, последнюю рубашку снимала и пр. Но со временем стала ощущать, что... ну просто не в силах больше. Что, чем больше отдаешь, с тем большой черствостью и неблагодарностью сталкиваешься в ответ.

Предвижу реплику: "Нужно делать добро и бросать его в воду". Абсолютно и категорически согласна. ))) Но не делать же добро, а в ответ получать ушат... "благодарности" )))

Предвижу другую реплику: "Значит нужно было сесть и поговорить..." Но я терпеть ненавижу выясняли выяснять, потому что, как правило, они все равно ни к чему хорошему не приведут. Человек в худшем случает выльет на тебя дополнительный ушат "комплиментов", ))) а в лучшем - начнет извиняться да так, что лучше бы ударил. )) Честнее как-то.

И вот в чем мой вопрос. Вернее, два вопроса

1. Вы способны на искреннее раскаяние? Есть ли у вас что-то в жизни, о чем вы безумно сожалеете? И вы извинилясь (или готовы ли извиниться ) перед человеком, которого вы вольно или невольно обидели?

2. Что вы не готовы простить никогда?

Буду благодарна за искренние мнения. 🌺😊

Пожалуйста, политику в эту тему прошу не приплетать.

Спасибо.

Господ "ржак" также просьба не беспокоиться .

Amat Victoria Curam

Перейти на