Deutsch

Люблю уесть.....;-)

05.03.18 14:53
Re: Люблю уесть.....;-)
 
Berhta постоялец
Berhta

слушай сюда - сначала купи баранину. Вернее, баранью ногу. Тебе доверять нельзя, поэтому обвалку пусть мясник делает, а то потом на тебе конечностей недосчитаемся 😁. Кости пусть порубит и отдельно сложит - потом из них шурпу варить будем.

Придешь домой - мясо отдай мужу, пусть зачистит и на куски порежет. Сама тем временем подготовь ему лук - сколько мяса, столько лука. Пусть тонкими кольцами настругает. Ты тем временем приправы собери - на 1 кг мяса нужно 2 ч.ложки крупной соли, 2 ч.ложки молотого кориандра, 1ч.ложка молотого перца, 1 ч.ложка молотой зиры или кумина. Как муж лук настругает - пусть перемнет его с этими специями, чтоб лук мягким стал. Теперь лук с мясом смешать, сверху тарелку поставить, а на тарелку что-то тяжелое, чтоб гнет был. И пусть всю ночь в холодильнике стоит. Утром перекалапуцать надо и часа за два до готовки поставить при комнатной температуре.

Главное в шашлыке - не пережарить его. Мясо должно быть медиум прожарки.

И не надо никаких кефиров, минералок, вина... не, вино надо - шашлык запивать, но не мясо в нем мариновать😎

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
 

Перейти на