ощущаете ли вы давление на вас из-за того что вы русские(россияне)?
Напротив, заметила, что растёт уважение к русскому президенту. Многие восхищаются не только его подтянутостью, несмотря на его годы, но и умом. Хотя, ещё год назад я слышала высказывание одной полячки не в лучшую сторону.
А я заметила, что несколько лет назад немцы просто кипятком фонтанировали, так им нравился Путин. Молодой сильный лидер, Россия дружила с Германией, экономические показатели росли, президент смело и твердо высказывался насчет Америки, отстаивал свою позицию. Немцы говорили, что России повезло, что у нее такой президент. Я говорила что-то вроде, что мне нравится его внешняя политика, но внутри страны дело идет к катастрофе. Немцы отвечали что не может быть, это лучший вариант и для России, и для Германии. А потом все резко поменялось. Сегодня Путина приводят в пример местным властям, что он вступил в противостояние с Америкой, на что не решились немецкие политики. Но ни один человек в моем окружении больше не считает его хорошим вариантом для добрососедских отношений с Германией. Его боятся, да. Но об уважении больше речи не идет даже близко.