Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Благими намерениями вымощена дорога в ад

29.12.15 07:05
Re: Благими намерениями вымощена дорога в ад

Helen Miller знакомое лицо
в ответ great me 28.12.15 23:40, Последний раз изменено 29.12.15 07:07 (Helen Miller)
то есть Вы считаете, что если просит деньги например у Вас алкоголик и Вы точно знаете что пропьёт, то нужно ему все равно их дать?

А алкоголик не человек?

Хотя эти деньги нужны Вам и Вашим детям и заработаны тяжелым трудом, а тот кто у Вас просит работать просто не хочет.

Это опять ваша попытка его осудить, я не считаю себя вправе судить, достоин ли он сегодня умереть под забором и более ли он достоин, чем та бабушка - божий одуванчик, которая возможно в своей долгой жизни вытворяла такие вещи, что этот алкоголик невинное дитя по сравнению с ней. А алкоголик кстати в прямом смысле может умереть от абстиненции если не выпьет. Вы забываете, что у всех был разный старт, кто-то никогда не видел и не знал, что такое нормальная семья и нормальная жизнь. При этом кстати алкоголик вполне может быть неплохим человеком и даже делать добрых дел больше чем вы, а сломаться например от невыносимого горя, если ему не повезло иметь несгибаемую волю.

У меня даже пример есть: у вполне благополучной женщины с благородной профессией маленький еще ребенок кончает жизнь самоубийством после ссоры с родителями. Вы бы смогли с этим жить? Вы знаете, как ей помочь найти новый смысл жизни и чем заглушить чувство вины? В таких случаях или спиваются, или в монастырь уходят. Дать ей денег - пойдет опять напьется, не дать - может за ум возьмется, а может и руки на себя наложит, а скорее всего потрусит искать и унижаться дальше, пока кто-нибудь да пожалеет.

Вы уверены что именно этого хочет вышестоящая инстанция? Или просто кто-то упрощенно подходит к пониманию заповедей?

Я вообще не знаю, чего хочет вышестоящая инстанция. Точно знаю, что не хочу уподобляться шипящим бабкам в церкви, которые надзирают за прихожанами, туда ли встали, правильно ли покрестились. Я не священник, чтобы их исповедовать и накладывать епитимьи. Главная идея христианства - любовь к ближнему, ко всем, без исключения. А как вы ее понимаете - уже наверное зависит от вас, от ваших взглядов, от конкретного случая, который вы видите и от того варианта, который вы считаете более гуманным в этом случае.

Перейти на