Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Не жмет ли одежка?

27.12.15 13:22
Re: Не жмет ли одежка?

Helen Miller постоялец
в ответ Тень Лореляй 27.12.15 13:03, Последний раз изменено 27.12.15 13:22 (Helen Miller)
Но мое огромное уважение заслуживают те люди, которые не уехали так же, как и я, на все готовоеа остались и продолжают строить свою страну.

Да, желание оставаться в своей стране и работать именно на ее процветание заслуживает уважения. У меня же, возможно в силу того, что я родилась позже и не застала каких-то времен, когда вера в свою страну была искренней и для нее были какие-то основания, сложилось впечатление, что сегодня в стране почти нет людей, которые живут для того, чтобы ее менять и строить. У меня много знакомых, которые рассказывают, как они любят страну, как они работают для ее процветания, как они ее ни на что не променяют. Но эти же люди рассказывают, что их работа строится на системе "откатов", они закрывают глаза на какие-то незначительные нарушения закона, они поддерживают власть и все что она делает и отказываются замечать недостатки. У меня это противоречие вызывает разрыв мозга. Есть и другие - с "правильными", то есть с близкими к моим, взглядами, они все знают, что хорошо, что плохо, у них есть, скажем, бизнес, они дают рабочие места людям, приносят реальную пользу стране. Но своего будущего они в стране не видят и вкладывают деньги в будущее, которое позволит им и их семьям жить, например, в Европе. У них всегда открыта шенгенская виза, на случай, если вдруг в стране случится что-то непредвиденное. Короче, я вижу хороших и умных людей в стране, я вижу честно и успешно делающих свое дело, но я не вижу тех, кто действительно верит в будущее страны, даже если это декларируется на словах.

Перейти на