Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что вас бесит в Германии?

27.12.15 11:39
Re: Что вас бесит в Германии?

Helen Miller постоялец

Да конечно, тут разговора нет, и возраст у всех разный, и образование, и семейные обстоятельства. Но само отношение к жизни может быть созидательным или разрушительным. У меня была подруга с двумя маленькими детьми, без родственников, работала за копейки горничной, и тем не менее, все у нее было хорошо, она не культивировала в себе это ощущение безнадеги, строила планы, искала возможности, и как-то со временем все в жизни устроилось. Ее муж, у которого очень востребованная специальность, с первых дней начал нудеть, почему никто не занимается его интеграцией, почему курсы так далеко от дома, почему пособие маленькое, что за маленькую зарплату все равно работать невыгодно, это было невозможно слушать дольше десяти минут. Причем это не зависит и от возраста и от материального положения. Я знаю пенсионеров, с которыми приятно пообщаться, потому что у людей есть увлечения, которые в том числе спасают их от тоски по прошлому и проблем. Не хватает денег - пойдут подработают или найдут где подешевле, но не будут делать из этого трагедию, а расскажут, какую замечательную музыку они вчера слушали или как душевно пообщались.

Перейти на