Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Удивительная страна Германия

19.12.15 13:11
Re: Удивительная страна Германия

Helen Miller завсегдатай
в ответ tatata 19.12.15 12:05

Ну я себя считаю нормальным человеком со здоровыми потребностями, и мне в Германии нравится. Да, я тоже недовольна высокими налогами и дурацким распределением социальных льгот, когда действительно нуждающиеся не могут получить, например, стипендию или что-то не менее важное, а куча денег идет на откровенно бесполезные мероприятия. Cогласна и с тем, что демократия это утопия, правда не вижу страны, где эта самая демократия действительно бы существовала в ее идеальном варианте.

Как правило , люди живушие , "за мужем", или в тихих теплых местечках с стабильной работой, и выехавшие из жутких мест СНГ - всем довольны.. Глубоко , в том числе и в политику не лезут..В Германии очень много проблем, и последний год все только ухудшилось...

А вы считаете, что где-то есть места, в которых все становится лучше и лучше? Тем более там, откуда едут эмигранты. Может у жителей Москвы, которые "лезут" в политику, нет поводов ужаснуться происходящему? Поверьте, они были бы счастливы иметь проблемы такого порядка, с которыми сталкивается рядовой немец.

По моему мнению, люди, искренне приходящие в ужас от того, что сегодня происходит в Германии, живут здесь очень давно, слишком привыкли к отсутствию жизненных трудностей и просто забыли о том, что такое реальные, настоящие проблемы, а не страдания о судьбах человечества в стиле куда катится этот мир.

Перейти на