Вход на сайт
Эх пане, панове...
2250 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ я за неё 30.10.15 17:47
В ответ на:
я думаю, ты в курсе, что в русском нет аналогии мисс, фрау, пани, сеньора, так исторически сложилось, что люди обходятся родственными наименованиями - мать, матушка, отец, сестра, тётя, дядя - хорошо это или плохо, не нам судить. Я же говорила о другом - о скором разделе самостийной на несколько частей, вот и всё).
я думаю, ты в курсе, что в русском нет аналогии мисс, фрау, пани, сеньора, так исторически сложилось, что люди обходятся родственными наименованиями - мать, матушка, отец, сестра, тётя, дядя - хорошо это или плохо, не нам судить. Я же говорила о другом - о скором разделе самостийной на несколько частей, вот и всё).
да самостийной не привыкать, ее уже делили сколько раз, да вот совсем недавно еще, в прошлом году, предрекали неизбежный развал на 2 половины.
а если теперь какая-то часть решит отделиться, оскорбившись на "пан" или "пани" - выглядит из области фантастики вообще

опять же, повторюсь: и пан, и пани, это все БЫЛО до революции на территории Украины, Белоруссии, было и в Литве, как в России было господин/госпожа, сударь/сударыня,
родственными именованиями люди обходятся в повседневной жизни, вот мне по работе иногда приходится отправлять письма в Россию, и я всегда в затруднении, как обратиться вежливо? ни гражданин, ни товарищ не подходит, пару раз написал (уважаемый г-н (господин) имярек, так на той стороне возникла некоторая заминка, как я понял;)
Лучшие сорта врагов выращиваются на полях утраченной дружбы.