Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как вести себя в Hauptschule?

13.01.15 20:59
Как вести себя в Hauptschule?

alelksander прохожий
В ноябре я переехал с родителями в Германию. Уровень языка B2 (Учил в России с 1 класса). Как минимум до получения Zwischenzeugnis буду сидеть в Hauptschule.
Первое ощущение, что я где-то в зоопарке, а не в школе. Об окружении я думаю не стоит упоминать, 70-80% одни Assis. Тем не менее со всеми я более менее лажу. Но есть один, который кроме слов "Spasti", "Wichser", "Pisser", "Bastard", "Pussy" ничего не знает. Использует их в общении почти со всеми
Естественно сначало я не обращал на это внимание. Потом мне надоело это и я подошел к нему, чтобы разобраться пока только на словах. Он начал говорить, я не понимаю, что такое Spaß и т.п. На какой-то момент он даже успокоился. Причем тем кто с ним в этом стиле общается он говорит " pass auf, что ты говоришь" и предлагает разобраться.
Сейчас он стал еще более наглее не только в словах, но и действиях. Если у него нет дз или скажем линейки и ручки, он украдет их на перемене у кого-нибудь и т.п.
Больше терпеть я этого не хочу. Раз он так всем предлагает разобраться, я хочу его на это спровоцировать и соответстенно побить его.
Я не знаю почти никак немецких ругательств. Как бы вы ответили или отреагировали если бы вас назвали одним из тех слов? Он особенно обижается, когда подчеркивают его умственную отсталость. Есть что-нибудь из этого спектра?

Перейти на