русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

что там насчёт чаевых? )))

14.03.14 17:08
Re: что там насчёт чаевых? )))

вермут старожил
вермут
В ответ на:
У человека появляется дополнительный стимул к работе, быть вежливым, быть культурным.

Был у нас случай на Тенерифе в Пуэрто де ла Круз .Есть там небольшой канарский ресторанчик Casa Pache.Зашли мы вечером внутри было пусто а на улице сидела большая компания местных ,как потом оказалась это были родственники хозяйки и праздновали конформацию девочки.Внимание было к нам нулевое еда была похожа на разогретое вчерашнее блюдо, единственным плюсом была тишина и полное забвение .
Жена решила подарить девочки деньги,мне эта затея не понравилась ...но если жена решила... Жена протянула девочке деньги пытаясь что- то объяснить на немецко-русском нависла пауза,но бабушки девочки что-то пролопотали и деньги с благодарностью были приняты.Затем нам девочка с хозяйкой принесли по кусочку торта приготовленного самой девочкой и нам была подарена фотография девочки с её личной подписью то есть мы стали неофициальными крёстными девочки. Несмотря что у жены была половина блюда недоедина и хозяйка постоянно извинялась, чаевые были оставлены.К чему я это ,да к тому ,что дарить иногда намного приятнее чем получать и чаевые это неотъемлемая часть нашего личного имиджа. Кстати если бы я был командиром воздушного лайнера и мне при каждой удачной посадке аплодировали сотни незнакомых мне людей,то это ещё покруче чаевых будет за мои труды
http://www.shishka.de

Sprung zu