русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

как дальше жить?

02.02.14 19:37
Re: как дальше жить?

Jancka знакомое лицо
Jancka
in Antwort Ludvig 02.02.14 19:17, Zuletzt geändert 02.02.14 19:54 (Jancka)
я живу сейчас как раз в 50км от Дюссельдорфа. не в деревне. в городе, но небольшом, но рядом все большие. живу в центре этого маленького, а на работу езжу почти в центр соседнего более крупного. утром собачьми тропками без светофоров до работы ровно 10 минут. и это позитив. это почти самое главное. еще мне удобно, что все под рукой - Bahnhoffstrasse, со всеми вытекающими. это позволяет мне иметь время для семьи, магазинов и себя любимой (пока ребенок на балете - я - в парткмахерской) тк город маленький, то нету ни толп народа, и парковка у дома имеет всегда достаточно свободных мест. для детей в 5-минутах езды ледовый, бассейн, школа танцев и музыкалка. жили бы где-то еще - поставила бы или жирный крест на детских занятиях, или приходилось бы платить за помощь. это как раз показывает и расходы. если бы переехали в деревню (а моя душа ее просит, и мужа душа тоже), то ездили бы на работу по полчаса в одну сторону плюс пробки, т.е. бы проводили минимум на час дольше в день в дороге. не было бы этой свободы действий. плюс терялось бы время на закупки-решение организационных вопрсов. расходовался бы бензин (так мне хватает бака на 5 недель) и оплата няни (?). то есть бы дешевизна дома за городом была бы сомнительной. то же, естественно, должно быть рассмотрено и для супруга/супруги.
при всех этих плюсах сошлись на мнении, что это самое выгодное место проживания для нас. мечту о деревне оставили, даже нашли подходящее жилье. но.. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе.. это опять езда, опять расходы, расходы на школу (частная). или переезжать туда и не иметь этих преимуществ. или иметь, но иметь бОльшие толпы народа, причем всякого (я не переношу большие города), грязь, отсутствие парковок и тд и тп. и как хорошо, что пока ничего не купили. но я и не тороплюсь.
вопрос дохода не такой маловажный. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает) задумываться о покупке дома вряд ли стоит. стоит сначала задуматься об удобной организации быта для всех членов семьи. ПОПРОБОВАТЬ. потом о квартире, но тоже по району смотреть. но это все имхо. я очень приземленно мыслю.
В ответ на:
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.

ну, не на пожизненно же вас туда.. это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий.

Sprung zu