Login
как дальше жить?
4470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ludvig 02.02.14 19:17, Zuletzt geändert 02.02.14 19:54 (Jancka)
я живу сейчас как раз в 50км от Дюссельдорфа. не в деревне. в городе, но небольшом, но рядом все большие. живу в центре этого маленького, а на работу езжу почти в центр соседнего более крупного. утром собачьми тропками без светофоров до работы ровно 10 минут. и это позитив. это почти самое главное. еще мне удобно, что все под рукой - Bahnhoffstrasse, со всеми вытекающими. это позволяет мне иметь время для семьи, магазинов и себя любимой (пока ребенок на балете - я - в парткмахерской) тк город маленький, то нету ни толп народа, и парковка у дома имеет всегда достаточно свободных мест. для детей в 5-минутах езды ледовый, бассейн, школа танцев и музыкалка. жили бы где-то еще - поставила бы или
жирный крест на детских занятиях, или приходилось бы платить за помощь. это как раз показывает и расходы. если бы переехали в деревню (а моя душа ее просит, и мужа душа тоже), то ездили бы на работу по полчаса в одну сторону плюс пробки, т.е. бы проводили минимум на час дольше в день в дороге. не было бы этой свободы действий. плюс терялось бы время на закупки-решение организационных вопрсов. расходовался бы бензин (так мне хватает бака на 5 недель) и оплата няни (?). то есть бы дешевизна дома за городом была бы сомнительной. то же, естественно, должно быть рассмотрено и для супруга/супруги.
при всех этих плюсах сошлись на мнении, что это самое выгодное место проживания для нас. мечту о деревне оставили, даже нашли подходящее жилье. но.. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе.. это опять езда, опять расходы, расходы на школу (частная). или переезжать туда и не иметь этих преимуществ. или иметь, но иметь бОльшие толпы народа, причем всякого (я не переношу большие города), грязь, отсутствие парковок и тд и тп. и как хорошо, что пока ничего не купили. но я и не тороплюсь.
вопрос дохода не такой маловажный. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает) задумываться о покупке дома вряд ли стоит. стоит сначала задуматься об удобной организации быта для всех членов семьи. ПОПРОБОВАТЬ. потом о квартире, но тоже по району смотреть. но это все имхо. я очень приземленно мыслю.
ну, не на пожизненно же вас туда.. это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий.
при всех этих плюсах сошлись на мнении, что это самое выгодное место проживания для нас. мечту о деревне оставили, даже нашли подходящее жилье. но.. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе.. это опять езда, опять расходы, расходы на школу (частная). или переезжать туда и не иметь этих преимуществ. или иметь, но иметь бОльшие толпы народа, причем всякого (я не переношу большие города), грязь, отсутствие парковок и тд и тп. и как хорошо, что пока ничего не купили. но я и не тороплюсь.
вопрос дохода не такой маловажный. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает) задумываться о покупке дома вряд ли стоит. стоит сначала задуматься об удобной организации быта для всех членов семьи. ПОПРОБОВАТЬ. потом о квартире, но тоже по району смотреть. но это все имхо. я очень приземленно мыслю.
В ответ на:
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.
ну, не на пожизненно же вас туда.. это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий.