Вход на сайт
Швейцария - минусы
1543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дeдородный 21.01.14 08:58
В ответ на:
А совместить сие нельзя?
А совместить сие нельзя?
Asgaard очень доброжелательно изложил свою позицию, но все-равно нужно "ложечку дегтя" добавить?
Можно и совместить. И многие совмещают. Только у меня вопрос - как часто среднестатистические жители Москвы ходят в большой театр? Более того, как часто жители Берлина ходят в Берлинскую оперу? Те, кто ходят регулярно (насчет Берлинской оперы не знаю, а для похода в Большой нужно еще и не совсем бедным быть), будут ходить независимо от места жительства. Возможно я кого-то удивлю, но в Цюрихе тоже есть опера, куда приезжают и солисты Большого, и Мариинки, и ЛаСкала. Добраться до Цюриха из Женевы или Тессина - часа два (сравнимо с временем добирания по Москве из отдаленных районов). Так что те из швейцарцев, кто имеет желание, спокойненько могут себе позволить сходить на выступление труппы Большого в Цюрихе. А могут поехать в ЛаСкала - тоже не далеко..)))) А могут сесть в авто или поезд и через час любоваться какими-нибудь альпийскими дятлами, или кататься на лыжах. Конечно это не дешево все, но обычно совсем бедные в театры и не ходят - не интересно им там. Да и дятлы с лыжами их не особо интересуют.