Вход на сайт
Культурный шок
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dashiela 19.12.13 22:48, Последний раз изменено 20.12.13 10:58 (Dashiela)
В ответ на:
Разумеется "своей" я никогда не стану,
Разумеется "своей" я никогда не стану,
А вам это так уж сильно надо?
В ответ на:
я всегда буду иностранкой с акцентом,
я всегда буду иностранкой с акцентом,
И что такого страшного?
В ответ на:
и менталитет мой всегда останется при мне,
и менталитет мой всегда останется при мне,
Смотря по тому, что вы под этим поразумеваете. Если это ваш менталитет заставляет вас бездельничать, то жаль, что он при вас останется. Большинству же менталитет очень даже помогает: барахтаться и выплывать. Мне мой менталитет говорит, что никто мне ничего не должен и ничто не дается даром. Хочешь что-то получить, действуй. Приходится слушать его, заразу, он лучше знает. Хоть и бывает лень и неохота.

В ответ на:
я и не стремлюсь этого лишиться, но я по крайней мере хочу не быть совершенным изгоем, коим я чувствую себя сейчас, со своим языком.
Я говорю отвратительно, неправильно, у меня как я считаю маленький словарный запас, это и давит.
я и не стремлюсь этого лишиться, но я по крайней мере хочу не быть совершенным изгоем, коим я чувствую себя сейчас, со своим языком.
Я говорю отвратительно, неправильно, у меня как я считаю маленький словарный запас, это и давит.
Понимаю вас. Я тоже некоторое время по приезде чувствовала себя собакой, которая понимает, но сказать не может. Но я никогда не стыдилась, что учу немецкий, и никто ни разу не скривил физиономию от несовершенства моих "речений". Ну и я пцыца не гордая, могла сама посмеяться над собой и пошутить. Окружающие немцы меня только поддерживали, всегда убеждали, как я классно говорю по-немецки, что меня совершенно не радовало, лучше бы поправляли. Так я и говорила, чтоб поправляли.
Что ж там за два года не выучить? Это не вьетнамский и не язык африканских племен, которые общаются свистом.
Звуки почти все привычные, есть особенности произношения, но если уши на голове растут и они хоть немного слышат, акцент можно смягчить, сделать его не бронебойно-убийственным, а вполне симпатичным, будет звучать очень мило, как для нас латышский или литовский.
Грамматика тоже не такая уж сложная.
Подружка тут поделилась ноу хау, может, и вам подойлет?
Существительные и прилагательные предметного мира она учила по каталогам. Листала каталоги типа Отто, слёту запоминала названия предметов и описаня их.
Глаголы еще проще: выучите таблицу сильных глаголов, они как правило, самые ходовые.
Времена: настоящее простое, его же можно на первых порах использовать как будущее.
Прошедшее освойте пока одно, хватит для общения.
И страдательный залог- волшебная штука для тех, кто умеет его готовить, sorry, им пользоваться.

Дел на две недели. И выходите в люди.
Идите в альтенхайм, там с вами с большой охотой будут общаться носители языка, скучающие от нефигделать. Попросите прикрепить вас к какой-нить не альцхаймерной старушке.
Идите в любой ферайн по интересам. Никто вас там не обидит.

Все будет хорошо!