Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Грамотная речь, практикум для интересующихся.

12.09.13 08:22
Re: Грамотная речь, практикум для интересующихся.

Dashiela свой человек
Dashiela
в ответ schalanda 11.09.13 22:34, Последний раз изменено 12.09.13 14:28 (Dashiela)
В ответ на:
Если это Вас так заботит, то русским Вы владеете зо- ла- ла, слабенько, в общем...
По пьяне или пьяни- это не русский язык, это язык быдла. Нормальные люди таких выражений в своем лексиконе не имеют.

Что ж вам так неймется меня укусить? Я вам на что-то наступила нечаянно? Извините, пожалуйста, keine Absicht.
Языка быдла нет: есть диалекты, просторечие, сленг, жаргоны. И все это изучается лингвистами. А существуют эти языковые явления не просто рядом, они переплетаются, перетекают один в другой, а области употребления их постоянно меняются.
Например, воровской жаргон и язык зоны давно вошел в бытовой русский: все эти "разборки" и "беспределы" употребляются теперь высшими лицами государства.
И успокойтесь уже, я создала тему не для того, чтобы похвалиться, как я круто знаю русский, а для того, чтобы потрепаться на интересную мне тему с такими же интересующимися, и в первом сообщении я это очень доходчиво объяснила. Могу повторить, если не поняли.
Девочки, я скоро уезжаю, буду заходить по мере сил, не бросайте тему! Всем счасться и успехов!

Перейти на