Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сауна в Германии- ужас или норма?

21.04.13 13:58
Re: Сауна в Германии- ужас или норма?

Borealiss завсегдатай
Borealiss
В ответ на:
Увы, дорогой автор, это таки реальность((( Но не верьте тем, кто говорит , что привыкните.. Я 20 лет в Германии и до сих пор не привык..Как то воспитание не позволяет нормально все это воспринимать: и детей, и взрослых, и глазеющих стариков... Точно так же я давно с молодой женой в сауну зашел, тоже дедки выступать начали пока я их не послал и не сказал, что жена здесь раздеваться не будет, ну помычали там что то и все...Не нужно привыкать к тому , что вам не нравится, это удел слабых. У многих русских приезжающих сюда, развивается какой то комплекс неполноценности по отношению к немцам, вот они и стараются быть как можно тише, незаметней и ко всему стараться быстро привыкнуть.( Хотя не буду спорить ,что многие русские таки видят в себе настоящих немцев , тогда им наверно проще вливаться ) А нам, русским немцам, которые все же впитали в себя русский менталитет, культуру и обычаи таки тяжело смотреть на голых в сауне. Я не говорю уже о вечном сморкании за столом, курящих беременных девушек и все в таком духе. Я понимаю, что в России такое тоже практикуется, но там как то не приходилось заставлять себя привыкнуть.... И поверьте, иногда и в чужой монастырь можно со своим уставом , и при этом себя еще уютно чувствовать... Возьмите к примеру турков: все же едят их денары и ничего, не отварачиваются) Просто поменяйте ситуацию.Я нашел баню которую за 20 евро снимаю на 4 часа. И веники брали с собой и всякие скрабы с медом, и пиво, и женщин)))

Абсолютно с вами согласна. Прям приятно было читать ваш грамотный и логичный ответ :). Я тоже для себя недавно узнала про женские дни и полотенца вокруг обмотанные. Придется посещать сауну так. Просто не понятно одно. Почему посещение сауны в купальнике является табу? Ну если верить мифам , что там всё преет, что в купальнике якобы жутко не удобно, что кожа должна дышать- то почему летом в жуткую жару все ходят одетые и в нижнем белье? Не преет нет? Кожа не задыхается? Ну разденься и ходи голый. А если человек, допустим, ХОЧЕТ чтобы у него там все прело и задыхалось? Почему и на каком основании его выводят за руки из сауны и тех кто в бикини? А , как писал МЧ чуть выше- то его и за эрогированный половой орган удалили. Он там насмотрелся, бедняга на пиписьки и не совладал со своим другом, так в этом виноват этот стереотип про голых людей. Эксгибиционизм - это сексуальное отклонение и оным являлось во все времена. Просто люди разные и странно, что здесь это не учитывается. Я бы даже сказала- обидно это. Ну, думаю без сауны прожить можно, так что не страшно.
Как говорил мой дедушка : "Вам ни за что не выкрутиться"

Перейти на