Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

псих я.

13.02.13 10:42
Re: псих я.

Hunger гость
в ответ sssst 13.02.13 01:00, Последний раз изменено 13.02.13 10:43 (Hunger)
В ответ на:
Часто слышу поговорку "Der klügere gibt nach" (по русски её не знаю)...
Это в принципе то, что вы сказали ТС. Эта поговорка ещё один инструмент, чтоб воспитать в человеке рабское смирение..
Хватит.. нах.. Если умный уступает, то кому он уступает?!

Рабское смирение, рабское мышление - это как раз у раба, а не у господина.
Вот позавчера посмотрел фильм "Ёлки", там был момент интересный, человек из администрации президента откушивал в Макдональдсе. Вы бы в такой ситуации точно стали бы отстаивать свои права, взорвались, поругались, может быть подрались бы. Мудрый человек, у которого нет рабской психологии, такого не сделает. Знаете поговорку "Моська лает, караван идет дальше"?
Мудрый человек всегда мыслит результатом. Он не подчиняется сиюминутным настроениям и эмоциям. Он всегда успевает подумать "вот сейчас я накричу на него (стукну/убью), как будут развиваться события дальше?" Понимаете, только такому человеку доверяют высокую должность с большой ответственностью. Я тоже раньше своего отца не понимал, как и Вы сейчас не можете понять меня. Он мог любого раздавить и физически (был в группе захвата КГБ), и морально (глава города). Но относился к каждому человеку как... как к свему учителю.
Конкретный случай на кассе. Накричали на человека? Какой результат? Помогли ему стать лучше? Или наоборот, он затаил обиду, и выместил все на своих детях? А может быть это пожарник или санитар был, который ночью людей спасал, и мертвых выносил? Мы не можем всего этого знать. Ну не ясновидящие мы. Постарайтесь не ранить людей без большой на той причины.

Перейти на