Вход на сайт
Фетиш & XXI век.
1804 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Folk-Art 11.02.13 18:23
Под "Фетишем" я понимаю что-то не настоящее, внешнее, без внутреннего искреннего наполнения. Когда человек неосознанно ищет, к чему бы привязаться? с чем бы самоидентифицироваться? Например, если есть в обществе мода на религию, значит будет религиозный фетишизм, когда человек просто думает что это для него хорошо, но Бога и себя любить не научился. Или атеистический фетишизм - всем пытается доказать, что бога нет, а сам иконку в машине приклеил и перед экзаменом молится. Или джинсы - будут у меня такие джинсы - значит все будут меня считать модным, красивым, современным,... Та же поговорка "Встречают по одежке" говорит о склонности человека видеть внешнюю обертку, зачастую фальшивую, а не суть явления. И часто мы сами фальшивим, пытаясь выставить себя на показ "получше", натянуть
на себя побольше оберток. Человек может привязаться к чему угодно - внешний вид, антураж, манера поведения, может сделать фетиш из всего - даже из детей и супруга/супруги.
Также можно сказать, что человек очень многогранен, и привязок у него миллионы. Поэтому пиво-сосиски-футбол-поругатьгреков конечно являются фетишем у немцев, но кроме этого есть еще миллион других привязок, и не только у немцев. И фетиш пиво-сосиски-футбол есть не только у немцев, наверное половина населения Земли имеет эти привязки.
Москва от Германии скорее отличается фетишем одежды (немцы не уделяют столько времени и средств одежде), фетишем дорогих причендалов вроде айфонов и шестисотых крузаков :) (здесь намного меньше машин дороже 100тыс.евро - считается нехорошо так выставлять на показ свое превосходство).
Также можно сказать, что человек очень многогранен, и привязок у него миллионы. Поэтому пиво-сосиски-футбол-поругатьгреков конечно являются фетишем у немцев, но кроме этого есть еще миллион других привязок, и не только у немцев. И фетиш пиво-сосиски-футбол есть не только у немцев, наверное половина населения Земли имеет эти привязки.
Москва от Германии скорее отличается фетишем одежды (немцы не уделяют столько времени и средств одежде), фетишем дорогих причендалов вроде айфонов и шестисотых крузаков :) (здесь намного меньше машин дороже 100тыс.евро - считается нехорошо так выставлять на показ свое превосходство).