Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

игнор и зависть женатиков

12.02.13 13:34
Re: игнор и зависть женатиков

Hunger прохожий
в ответ HCCI 10.02.13 09:26
Когда я встретил мою будущую жену, я тоже очень переживал о том, что общение с друзьями уменьшилось процентов так на 90.
Вижу две причины такой прискорбной ситуации:
1) действительно меньше свободного времени для общения с друзьями.
Друзья как общаются? Свободного времени много, делать нечего, поэтому стремятся пообщаться, провести время в хорошей компании. У семейного человека хорошая компания для общения и времяпровождения уже есть дома (в идеальном случае). Плюс к тому - тесть с тёщей, дети, дом, работа... К тому же, нормальный человек имеет следующие особенности развития психики: до 2 лет ребенок интересуется почти только собой, изучает себя; с 2 до 4 изучает окружающий мир; с 4 до 14 интересуется себе подобными, отнонениями с себе подобными, в этом возрасте человек заводит наибольшее количество друзей; с 14 лет ребенка интересует противоположный пол и отношения с ним......
2) женам могут не нравиться друзья мужа.
К сожалению, часто бывает так, что до создания семьи у мужа был свой круг друзей, у жены свой. И часто получается, что муж не может поддерживать отношения с друзьями, которые не импонируют жене. Тут можно только посоветовать постараться понравиться жене друга - в меру - цветы и подаки, комплименты, поменьше сквернословить и пошлить в её обществе.
Хочу сказать, что не смотря на эти минусы, в семейной жизни есть много плюсов. Жизнь меняется полностью. Это как закончить школу и поступить в универ (к стати, когда заканчиваешь школу, многие "друзья" тоже отпадают). Человек в браке меняется, многому учится (как и раньше в дружбе). Иногда тяжело - когда обтесывают камень - тоже искры летят :)
А когда дети появляются, то жизнь меняется совсем. Совершенно другой уровень, и многому из "прошлой жизни" уже не найти место... И да, отношения с настоящим другом не рвутся. Мой настоящий друг (многие ТАКИХ друзей так и не встречают за всю жизнь) живет от меня за 5 тыс. км, мы общаемся раза 4 в год, видимся раз в 2 года, но очень ценим эти моменты общения, и в любой момент готовы прийти на помощь друг другу (а уж тем более на помощь детям друга), если понадобится.

Перейти на