Login
Что это было???:(
2288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Всем привет, я уже 2 года в Германии, учу язык, между курсами бывают очень долгие перерывы, так как живу в небольшом городке и все время недостаточно желающих учить язык... вот и сейчас жду пока наберется группа :( Уровень знания языка у меня Б2, пол года назад впервые в Германии устроилась на работу в магазин вещей. Понимаю немцев хорошо, если конечно речь не за мудреная))) До сих пор иногда боюсь сказать что-то не правильно, из-за этого по-началу в основном молчала. Понимаю и пишу намного лучше, чем говорю, так как практики как таковой почти не было, дома с мужем разговариваем на русском. Сегодня на работе произошло следующее: Одна девочка немка мне что-то сказала, точно я так и не поняла что, так как
она что-то как-то не стандартно замутила, я только поняла, что она предлагает мне паузу перенести... я сказала: "JA"-- после чего последовал смех, точнее сказать ржач... и рядом стоящие девочки подхватили его, тоже немки... Я просто в шоке была, как они так могут, они меня честно говоря просто унизили, так как это не был умиленный смех...а гораздо хуже. Ну потом я сказала: "Meinst du.....?" и тут она продолжила по теме... потом я сказала, что конечно без проблем я сделаю перерыв в другое время и ушла, но отойдя они передразнивали мое "JA" и смеялись... Я подошла к вещам в своем отделе и начала их складывать, едва сдерживаясь чтобы не расплакаться, до того мне паршиво было! Кто-нибудь сталкивался с подобным отношением? Это
ужасно просто, я стараюсь быть выше всего этого, но мне сейчас очень плохо.... поддержите.... ну или выскажите свое мнение...как быть дальше? и что это вообще было?