Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Жизнь - жестокая штука. Я плакалЬ

08.07.04 18:07
Жизнь - жестокая штука. Я плакалЬ

KSENCHA.UA свой человек
KSENCHA.UA
Что сподвигло Стефана Нейгауза на этот странный поступок - самолюбование или страсть к искусству, останется тайной, покрытой мраком. Но факт остается фактом. 33-летний строитель, нанюхавшись полиэфира, задумался о наследстве, которое он оставит своим потомкам. Бабки, дома, машины и прочая материальная лабуда сразу отпадали. Душа хотела чего-то возвышенного. Собственный бюст, вылепленный из гипса, показался ему наиболее подходящим вариантом. Как поступил Нейгауз? Он не стал заморачиваться поисками скульптора. И даже не пытался вспомнить навыки лепки из пластилина, полученные в детских яслях. Чувак попросту взял ведро с жидким гипсом и с помощью шпателя аккуратно нанес его на голову и плечи. Стефану хватило сообразительности перед тем как начать "ваять" обмотать лицо тряпицей, чтобы потом не лишиться верхнего слоя эпидермиса. Догадался он оставить отверстия для глаз и рта, чтобы видеть и дышать... Единственное, о чем он не подумал, что будет делать с бюстом после того, как гипс застынет. После того как гипс застыл, Стефан пришел в себя. 70-летняя фрау Миллер поначалу испугалась, подумав, что в соседней квартире совершается жестокое убийство. Пытаясь избавиться от каменного панциря, Стефан бился головой о стены и дико вопил. Бедняга не мог даже вызвать службу спасения, потому что гипс сковал его челюсти, лишив возможности издавать членораздельные звуки. После долгих метаний, физических и моральных, Стефан рискнул позвонить в квартиру одинокой пенсионерки, надеясь на то, что она станет единственным свидетелем его позора. Но и здесь его ждал облом. Посмотрев в глазок, старуха в ужасе отшатнулась. Она-то знала, что добропорядочные граждане в масках не ходят, и, сопоставив все факты, решила на всякий случай дверь не открывать.
http://www2.b3ta.com/singing-kitten/
Аукцыон. Моя любовь

Перейти на