русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Русаки, земляки и самоидентификация...

11.10.09 16:08
Re: Русаки, земляки и самоидентификация...

Adrianos знакомое лицо
Adrianos
В ответ на:
в любом случае, русскоязычные в германии сепарируют сами себя, им почемуто важно по какому пропуску (параграфу, правительственному соглашению, благодаря собственной хитрости и изворотливости...) персона прибыла к немецкой кормушке
Я "сепарирую" людей, но не по принципу кто как к кормушке добрался, а по человеческим качествам...
Примеры? ...их есть у меня! Был когда-то образцово-показательный поселочек в средней полосе России и директором там был немец и решил он там некоторую немецкую деревушку устроить - собрал немцев со всего Союза. Попали туда и мои ближайшие родственники. И вот эти родственники очень нехорошо отзывались о немцах из Казахстана (называли их не иначе как казахи). Я не верил им, думал - поссорились наверное с кем-нибудь, а он оказался из Казахстана - вот теперь на всех казахстанцев дуются. Попал я в Германию и как-то во время учебы снимал квартиру вместе с двумя ребятами из казахстана - контакт у нас никак не ладился, хоть и вражды не было, но были постоянно какие-то дрязги, подковерные выяснения отношения - вместо того что бы прямо в лицо сказать, чем недоволен... постоянные обсуждения кого-то за спиной - он не так сказал, не так сделал и т.д. и т.п. Учеба у ребят кончилась и они съехали. На их место заселились два других парня - с ними мы жили душа в душу, и что странно они оказались из России. У нас много здесь знакомых и, странное дело, - они все из России, хотя мы их специально не подбирали - так само получилось.
Следующий пример - евреи. Мне за всю жизнь не встретилось ни одного отрицательного еврея (не считая Обрамовича). У нас есть здесь знакомые евреи - все они приличные люди. Как то нужно было нам документы в России оформить, но сами туда поехать не смогли. Обзвонили всех знакомых - все давали какие-то невразумительные ответы, постоянно что-то путали в бумагах и т.д. Мы обратились к нашим друзьям (по случайному стечению обстаятельств они оказались евреями) - те сделали все четко и быстро, без всяких проволочек и от любых видов благодарности с возмущением отказались. И вот скажите мне - почему я должен от таких людей дистанцироваться? Да не в жизнь...
Следующий пример - женщины вышедшие замуж по принципу - хоть за козла, лишь бы за границу. Это же шл...и (продажные женщины). Самое противное, что через некоторое время они уже ищут пути как развестись и в добавок оттяпать у своего идиота еще чего-нибудь. Какое у меня может быть уважение к тем, которые рожают детей не из-за любви к ним, а что бы было потом орудие давления и выколачивания денег из своего бывшего?
Я с уважением и одобрением отношусь к тем женщинам, которые вышли за иностранца по любви. Смелые женщины, которым плевать на все различия, но которым важен их любимый человек - респект и уважуха.
Так что действительно, я сепарирую русских - с быдлом мне не по пути.

Sprung zu