Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Русаки, земляки и самоидентификация...

09.10.09 18:04
Re: Русаки, земляки и самоидентификация...

Adrianos знакомое лицо
Adrianos
в ответ Herr Wam 09.10.09 14:36
попробую немного в тему: В России с началом перестройки, наслушавшись Scorpions "wind of change" поверил я глубоко, что мы все братья. Там, в России, считал себя настоящим немцем и спал и видел как я уеду из того гадюшника, и как мои соплеменники (коренные немцы) примут меня в объятья. Но приехав в Германию, увидел большую национальную разобщенность. Немцы категорически не хотели принимать меня в свои круги, и хоть и в лицо улыбались, но мы для них все таки чужие... В том нет чьей либо вины... В России мы и сами такие - часто сторонимся и недолюбливаем "чурок". А здесь мы такие же чурки.
Юношеские мечты рассеялись...
Немцы не считают нас немцами. Училка на шпрахах сказанула как-то, что даже восточных немцев не считает настоящими немцами. И что остается? Признать себя низшей расой? Да вот хрен вам! Если я не немец, тогда буду гордиться тем, что я русский! У русских дохрена достоинств, а если сравнить историю Германии и России, то у немцев нет никаких шансов против русских.
Так почему же я не могу этим гордиться?
Почему я не уезжаю на родину? Вопрос ясен - потому что пока надеюсь, что имею здесь потенциальную возможность жить богаче. Найду работу с бОльшей зарплатой, но где нибудь в Китае - поеду в Китай...

Перейти на