Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Помогите отгадать загадку

27.04.09 21:03
Re: Помогите отгадать загадку

lesenjka местный житель
lesenjka
Ну я тоже ответ ждала. Дааа. Моё мнение, ну зачем так пространно-то говорить? Я значит технарь. Я люблю прямо в лоб, а не вокруг да около.. А вот и ответ :-)
В ответ на:
1) Что сказала дама.
В этих облаках есть что-то арктическое. Они мне напомнили нашу поездку на север и глаза тюленей. Их глаза были так похожи на глаза дочерей (имярек).
2) Что хотела сказать дама.
Хотела выразить свою душевную обеспокоенность на первый взгляд, безмятежной ситуацией.
3) Что она фактически сказала.
Выразила эмоциональное беспокойство, обрисовала некоторый холод в душе, беспокойство.
Далее следуют вопросы второго уровня:
4) Что она хотела фактически сказать.
Хотела сказать о своем беспокойстве по поводу личной жизни дочери, по поводу ее сложных отношений с молодым человеком.
5) Что она на самом деле фактически сказала.
На самом деле она сказала вот что.
Вроде бы все романтично и красиво (облака), но что-то явно не то (арктика, холод). Благополучие только видимое, дочь чувствует себя некомфортно, хотя и скрывает.
А вот у (имярек) дочки умницы - они нашли надежных стабильных молодых людей и зятья у (имярек) будут замечательные. Ему не придется беспокоится. Эти мужчины защитят его беззащитных дочек (тюлени - трогательные. глазасты и обаятельные) от всех невзгод.
Асоциативный ряд: Облака - арктика- тюлени. Сразу всплыло воспоминание о более удачливых девушках, глаза которых напоминали глаза тюленей. Возник, наложившись на реальные воспоминания.
Это психологическая составляющая ситуации.
А вот, собственно, сама ситуация.
Девочка познакомилась с МЧ. Он во всех отношениях порядочен, из хорошей семьи. Его мама приняла девушку с распростертыми объятиями. Но молодой человек относится к фанатикам своей любимой работы. Он молодой, талантливый ученый. И его руководители, члены научной группы всячески дают ему понять, что личная, а тем более, семейная жизнь, сильно урежут его профессиональные возможности. Занимается он областью, которая требует колоссальных затрат времени и энергии, требует концентрации внимания. Он любит свою избранницу, но понимает, что и без его работы ему не жить. Это мучает и его и девушку. Мама это видит. После этой ее, казалось бы абстрактной фразы, реакция родных была вполне нормальной. Женщина романтического склада, она всегда так излагает свои мысли и чувства. Бабушка девочки сразу отреагировала так -"оставь в покое своих знакомых! Если у них сложилась жизнь по нужному тебе сценарию, то это не значит, что у твоей дочери будет так же." Она сразу поняла, что мама имела в виду удачную семейную жизнь дочек их знакомого - там спокойные трудяги-зятья, несущие крошки в дом. А тут сплошная абстракция, неизвестно, что будет дальше, а девочка сохнет от любви.
В общем, закончилось все грустно... Парень выбрал работу, практически на пороге ЗАГСа... При этом оставив надежду, что когда-нибудь все образуется. А время идет...
ПС. Я совсем не хотела противопоставить технарей и гуманитариев. Просто хотелось показать, что у нас немного разные стили мышления и восприятия. Что заметит один, того не заметит другой. Часто из-за такой разности восприятия возникают конфликты и непонимания. Я к тому, что разумные люди стараются выработать какой-то средний язык, доступный и тем и другим.
Ведь не глупы и ни те и не другие. Мы просто говорим на разных языках.

Спасибо вам :-)

Перейти на