Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мне стыдно и я даю совет..

02.10.08 13:51
Re: Мне стыдно и я даю совет..

Adrianos завсегдатай
Adrianos
в ответ graf12004 28.09.08 22:46, Последний раз изменено 02.10.08 14:24 (Adrianos)
Тема вроде была как заработать лишнюю копейку... тогда по принципу сэкономленные деньги - заработанные деньги, начинаем экономить. Ну прежде всего бросаем курить - дорого и вред для здоровья. Пьем водку тока по-праздникам - расслабляться всетаки надо, а то на счетах за лекарства разоримся. Побольше двигаться - ездить на велике в магазин (если конечно объем и вес покупок позволяет) - опятьже для здоровья плюс (экономия бензина и снова на лекарствах). Что б еще придумать?
Тут я в одной ветке писал уже... поэтому повторюсь об экономии отопления.
У меня датчик отопления прилеплен к середине батареи - такая маленькая пластмассовая коробочка с жидкокристаллическим экраном. Потому, что она просто привинчена к радиатору, а не меряет поток (как счетчик воды) можно предположить, что действует по следующему принципу... Этот датчик меряет разность температур между окружающей средой и батареей, и если эта разница достигает определенного значения начинает начислять... помоему так. Отсюда следующие выводы:
1)НЕ ВЕШАТЬ на счетчик мокрые "тряпки" (за счет испарения - счетчик будет сильно охлаждаться и разница температур окружающей среды и батареи станет большая - счетчик покажет большие цифры)
2)стараться реже включать и выключать батарею - батарея нагревается быстро, воздух медлено - разница температур больше
3)проветривание тоже увеличит показание счетчика, а "не проветривание" увеличит стоимость избавления от плесени...
Если мои предположения верны, то можно сделать одну хитрость - сделать маленькую (чуть больше самого датчика) коробочку, например из пенопласта. По идее эта коробочка должна крепиться на батарее и прикрывать собой датчик полностью, не давая холодному воздуху поступать к датчику. Крепление можно сделать магнитное, что бы перед приходом проверялщика быстро снять и следов не осталось ... Принцип действия: при включении батареи - воздух внутри коробки прогреется быстро и разница температур будет мала, проветривание также не нанесет ущерба - т.к. воздут внутри коробки останется теплым...
Даже если мои предположения верны - незабывайте, что такие коробочки скорее всего будут расценены как бетруг со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Еще вариант... сколько мы расходуем воды в день на полив цветов, ополаскивание ванны, помывку полов, ополаскивание посуды... наверно много. Если жизнь уж так прижала, можно и здесь придумать выход. Замечено - если открыть воду еле-еле, что б текла очень-очень маленькой струйкой то счетчик не крутится. Включаем, подставляем ведро и в сутки получаем целую ванну абсолютно бесплатной воды... Можете считать это воровством... и не делать этого. Но помне такие кошмарные цены на воду в стране, в которой столько пресноводных водоемов (не в Саудовской Аравии живем) - вот где настоящее воровство.

Перейти на