Вход на сайт
блондинки
3548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katjuschenka 09.09.08 19:20, Последний раз изменено 13.09.08 17:58 (ColdWeather)
Если бы Вы привели здесь пару ссылок на такие статистики...
В упомянутой мной книге утверждается, что речь идет об общей тенденции и сильном, если не определяющем, влиянии гормонов на все наше поведение. Именно этим полон интернет и СМИ тоже. А практика - критерий истины
. Практика же показывает, что женщины-технари являются скорее исключением, чем правилом. Я закончил технический ВУЗ и знаю, о чем говорю. При соотношении 2/3 мужского студенчества к 1/3 женского эта треть откровенно признавалась, что для них привлекательность технической специальности заключалась... в мужском окружении. То есть, целью наших коллег-женщин, по их же признанию, было создание семьи, а не карьера инженера. Из всего выпуска реальных профессиональных успехов по специальности добилась одна девушка: сейчас она является ведущим специалистом компании Sony
в США по системам цифрового телевидения. Детей нет.
Безусловно, светлые волосы не являются достаточным условием слабых математических способностей, но общая тенденция именно такова. Но если Вы - блондинка-технарь, то это приятное исключение.
В упомянутой мной книге утверждается, что речь идет об общей тенденции и сильном, если не определяющем, влиянии гормонов на все наше поведение. Именно этим полон интернет и СМИ тоже. А практика - критерий истины

Безусловно, светлые волосы не являются достаточным условием слабых математических способностей, но общая тенденция именно такова. Но если Вы - блондинка-технарь, то это приятное исключение.