русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

кому в Германии плохо???

19.08.08 01:25
Re: кому в Германии плохо???

Adrianos посетитель
Adrianos
Хоть тема немножко ушла в другую сторону, но попытаюсь вернуть на старые рельсы... В этом споре я на стороне Афганца. Согласен с ним на все 100%. Только вот такая нетерпимость к отличному от вашего мнения (это я Афганцу) - это не есть хорошо. Тут некоторые спрашивали
В ответ на:
а что вам мешает сменить этот дурдом на нормальное место жительство..
Расскажу историю своей жизни... Жил в России, учился, стал инженером, работал, получал не много, но мне хватало. Инженер я был так себе, но вроде и не идиот и не распиздяй, поэтому моя карьера росла сама собой. В начале 90-х почти все родственники уехали в Германию, слали оттуда подарки, фотки и видео о их прекрасной новой жизни. А в это время в России были суровые 90-е... я терпел - думал это когда нибудь закончится и мы заживем тоже как люди, но ничего не менялось (во всяком случае мне так казалось). А родственники приезжали и рассказывали сказки о жизни в Германии (это я только тут понял что это сказки, а тогда я в них слепо верил - странно, но по приезду в Германию они запели совсем другие песни - мол вам здесь ничего не светит - пилять... не могли петь их чуточку раньше :)) Предложили - давайте сделаем документы на выезд, а уж потом... сами решите. Сделали. Дождались вызов. Продали за бесценок жилье и пораздав все остальное по друзьям и знакомым - отправились на "историческую родину". В голове - туман... Ожидаю - как же меня (немца) встретят мои братья по крови... Опа... фига там... немец. Я - русский!!! И понеслась жизнь на чужбине. Тут я подробности пропускаю - это в том или ином варианте прошли все. Первое время было очень тяжело - постоянный страх. Что делать можно, а что нет? Как себя вести? Языка нет... Даже по улицам ходили - поближе к стенам, как будто они нас смогут защитить... Нам очень помогли наши родственники, а так же от государства получили средства к существованию - за что им огромное спасибо (в России на такое не приходится рассчитывать). Но стресс сделал свое дело - у родителей открылись какие-то болезни (операция за операцией), резко упали слух, зрение (по-моему с головой тоже), у меня такая же фигня (у многих моих знакомых стресс тоже подорвал здоровье). Но хрен с ним со здоровьем - стресс подорвал мой дух. Из жизнерадостного открытого человека я превратился в тряпку. Гложет вина за то что я погубил и свою семью и себя, подбив всех переехать сюда. Пытался найти работу, думал в работе забудусь... не смог устроиться. Была возможность подучиться - на курсах Отто Беники был одним из лучших, но после окончания снова промах за промахом. Не могу устроиться на работу и все. Почти все мои однокурсники устроились, а на мне как проклятье...
Побывал в России - действительно очень многое изменилось в лучшую сторону. Вернуться? Не возможно... цены на недвижимость возросли 10-тикратно, а те деньги, что мы привезли с собой - просраны (надо было как-то здесь быт обустраивать). Родители не переживут еще один такой переезд, а бросить их - не позволяют остатки совести - они всю жизнь положили, что бы мне дать все, что в их силах. И что теперь делать? Только и остается вот так ныть. Глядишь, поныл, выговорился и легче стало... А где еще ныть и выговариваться? Дома? И портить своим родным и без того хреновастое настроение? Уж лучше тут. Здесь я хоть анонимен.
А вы говорите - че не валите? Это моя история, а сколько таких, но других? (во сказанул)
Никого не виню - только себя... да и себя винить бестолку. Если бы тогда не уехал - тоже наверно пожалел бы. Ведь пока в это дерьмо не макнешься - не прочувствуешь. Вот только, что теперь делать - ума не приложу...

Sprung zu